黃永棋 (資料圖片)

【體路專訊】港羽隊再下一城!正於丹麥出戰世界羽聯超級系列賽丹麥公開賽的香港球手男單黃永棋,及混雙謝影雪/鄧俊文再度闖關,晉身四強,力爭決賽席位!尚有兩星期就踏入人生新階段的黃永棋更笑言:「這是新郎哥的運氣!」

黃永棋八強面對世界排名比自己高10級,世界第5、中華台北的周天成,雙方近五次交手均是周天成勝出,黃永棋對其的勝仗要數到2013年的德國公開賽。今仗八強首局兩人已要打至20平手,黃永棋再成功拿下關鍵1分至21-20,這時裁判判對手擊球過網犯規,黃永棋以22-20先拿一局。

次局互有領先下,黃永棋打至落後21-22下,表現冷靜連取3分,更一度打至手指流血,終以24-22獲勝。這位準新郎賽後表示:「今天算意外收鑊,打到手指流血都能贏,勝在夠冷靜吧,第一局尾段也有少少運氣,是新郎哥的運氣吧!自己也打得投入,落後時沒有受分數影響,一分一分做好,有所突破好開心,希望明天可以有更大驚喜。」他四強會對世界排名第8、印度的KIDAMBI Srikanth。下月5日,黃永棋將與前港隊成員陳祉嘉「拉埋天窗」。

至於,另一報喜的混雙組合謝影雪/鄧俊文亦成功晉級,八強擊退法國組合,在落後一局15-21下,連扳兩局21-13及21-11。四強對手為印尼組合Tontowi AHMAD/Liliyana NATSIR,力爭闖決賽。

謝影雪/鄧俊文 (Photo Credit: 羽你同行)

文:徐嘉怡
資料來源:tournamentsoftware

image_pdfimage_print

Comments