【體路專訊】「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」今午(17日)舉行香港代表團祝捷會,同時宣布Fitness First香港成為港協暨奧委會的「獨家健身合作夥伴」,為本地運動員提供訓練方案。

港隊於今屆賽事奪得10金11銀14銅共35面獎牌,於總成績排第10名,獎牌數目亦是歷屆第2多。港隊今日就在觀塘舉行祝捷會,並由港協暨奧委會會長霍震霆及代表團團長劉掌珠等向運動員頒發紀念品。

陳健樂(中)

於土庫曼奪得3金1銀1銅的陳健樂近月保持勇態,除了在香港站的游泳世界盃於女子200米蝶泳摘銅外,多哈站賽事更於100米及200米蝶泳兩破港績兼得兩面銅牌。她指在未來3站賽事會繼續盡力作賽,並認為新加坡站應該會較輕鬆:「因為北京站和東京站的本土泳手都應該會很快,所以到時能做到些什麼都盡力去做吧!」明年將最大目標放在世錦賽和亞運會,陳健樂又指會和教練探討愈希望游得好,反而游得愈差的原因,務求在備戰明年賽事時有所進步。

麥卓賢(中)及胡兆康(右)

而夥拍麥卓賢在亞室運男子雙人保齡球奪得銅牌的胡兆康,就透露下月2日將出發前往墨西哥出戰世界盃,並期望能登上頒獎台:「很開心在外圍賽勝出而可以代表香港,希望能把握這個機會和能接受不同挑戰,並可以奪得前3名。」胡兆康亦表示本身的傷患仍未完全康復,要邊備戰邊做物理治療,希望屆時可以盡量減少犯錯。

今次的祝捷會上,港協暨奧委會同時宣布Fitness First將成為其「獨家健身合作夥伴」,意味香港的運動員可以享用全港Fitness First健身中心,以至全球300多間健身中心的設施及指導,維持本身的狀態及體能水平。歐鎧淳、陳銘泰、胡兆康及吳翹充等運動員亦在會上作健身示範。

將於月尾與體操國家隊進行大匯演的吳翹充透露,正考慮到時表演以自己命名的吊環動作,並希望令市民認識及接觸更多體操運動。他又透露本身傷患已康復得七七八八,並會全力備戰明年亞運會:「到時或會增加難度,因為現在的動作差不多是最高難度,但當然亦要保持質量,希望可以慢慢訓練令自己到時有最佳狀態。」

圖:何子淵
文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments