【體路資訊】運動燃希望基金為籌募經費,將與港協暨奧委會奧夢成真計劃,合辦「燃奧夢.覓新星」慈善籌款日。活動設有專項運動選材協助青少年發掘個人運動潛能,並有體適能及隊際挑戰賽。活動將於2017年11月25及26日(星期六及日)一連兩天假灣仔伊利沙伯體育館舉行。

運動燃希望基金一直以來支援奧夢成真計劃,自2012年以先導形式推行,第一階段共有來自8間中學超過5000名居於偏遠地區及缺乏資源的學生受惠;而於2015年9月開始、為期三年的最新一期計劃,現時共有14間學校超過4300名學生參與在中。

「專項運動選材」由奧夢成真計劃教練團隊負責研究及開發,他們透過特別設計的運動專項體適能圖表及體適能測試,協助參加者了解自己的運動潛能。參加者只需要進行不同的體適能測試,奧夢教練團隊便可以透過分析測試結果,發掘他們的運動專項潛能及提供專業意見。參加者在活動現場獲得專項運動的建議後,更可即時享有親身體驗的機會,他們不但可以參加由體育總會安排的體驗活動,更可以直接取得持續學習和接受更高水平訓練機會的資訊。

奧夢成真計劃將會派出超強勁精英陣容協助是次活動,包括有「香港車神」之稱的黃金寶擔任宣傳大使,以及由阮兆綸(空手道)、駱坤海(賽艇)、吳哲穎(田徑十項全能)等多位現役及前港隊精英代表組成的「奧夢體適能教練團隊」為參加者進行專業的運動評估。

「燃奧夢.覓新星」慈善籌款日同時為黃金寶放下香港單車隊教練工作,加入奧夢成真計劃後的首個大型活動,他說:「我當然會盡力做好奧夢成真計劃的籌備和宣傳工作,更重要的是我非常認同這次活動的理念,就是去幫助每一個參加者發掘他們獨特的運動潛能,開拓他們參與運動的路徑,讓他們踏出參加奧運的終極夢想的第一步。」

運動燃希望基金創辦人利蘊珍女士表示:「運動燃希望基金與奧夢成真計劃合作多年,一直支援他們到本地學校發展運動專項培訓及推廣體適能運動,我們希望透過今次活動能夠將這個計劃進一步向公眾宣傳,加強對專項運動選材的認識,令更多青少年有機會在年輕的時候便開始參與運動,協助有潛質的新苗早日得到栽培,成為香港體壇的明日之星。」

此外,大會更特別把奧夢成真體適能訓練計劃的項目重新整合,化身成為體適能及隊際挑戰賽,讓更多喜歡做運動和健身的人士能夠參與其中,他們可以一方面與其他運動愛好者比拼一番,以另一種方式籌款支持香港體壇的發展。

兩個挑戰賽的參加者在活動當日都需要接受一系列奧夢教練團隊特別設計的體適能測試,主要是針對上肢肌肉、下肢肌肉及核心肌群等部分的能力,以速度挑戰的形式進行比賽;以最短時間完成全部各項體適能項目的參加者將會成為優勝者,並獲頒獎項及精美禮物。

參加者亦可以組成6人一隊的形式角逐隊際挑戰賽。與體適能挑戰賽的形式相若,每名參加者需要接受一系列具挑戰性的體適能測試,並以接力形式進行,大會將記錄全隊6名成員完成全部各項體適能項目的所需時間,以決定優勝隊伍。最快完成比賽的隊伍將獲頒獎項及禮物。

大會更在活動前安排了體適能訓練課程,讓兩項挑戰賽的參加者可以事先接受奧夢教練團隊的指導,學習正確的動作和姿勢,做足準備工夫迎接挑戰賽。

是次活動適合6歲以上的人士參加,歡迎大家選擇以下其中一個項目,親身體驗奧夢成真體適能計劃的樂趣。

1. 專項運動選材
日期:25/11/2017(星期六)
時間:10:00 – 20:00
捐款:每位HK$350

2. 體適能挑戰賽
日期/時間:25/11/2017(星期六)15:00 – 20:00
26/11/2017(星期日)10:00 – 14:00
組別:男子組及女子組
捐款:每位HK$500

3. 隊際挑戰賽
日期:26/11/2017(星期日)
時間:10:00 – 20:00
組別:公開組(男子組、女子組及男女混合組)
參加資格:由6位參加者組成一隊,男女混合組須有最少兩名女子成員
捐款:每隊HK$6,000

組別:學生組(男子組、女子組及男女混合組)
參加資格:由6位6-18歲的學生組成一隊,男女混合組須有最少兩名女子成員
捐款:每隊HK$3,900

所有參加者的捐款將會全數撥捐「運動燃希望基金」,在2018年資助「奧夢成真計劃」及其他有需要的機構和運動項目。查詢詳情或網上報名,請瀏覽以下網頁:

運動燃希望基金
奧夢成真計劃
網上報名

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments