【體路 X Junior】學界泳壇王者拔萃男書院已連續24年登上冠軍寶座,要挑戰連霸1/4世紀這個成就,隊長劉珈諾(Rockmen)不諱言今年將是危機最大的一年,但他已預備好與一眾泳員迎難而上,力保一眾師兄努力堆砌起來的榮譽。

劉珈諾

去年男拔以Grand Slam姿態衛冕,不過A、B Grade分別只以個位分數險勝兩支對手喇沙書院及聖若瑟書院,王者地位響起警號。Rockmen坦承今屆再挑戰Grand Slam有一定難度,尤以C Grade危機最大:「今年加入的新生比較有個性,團隊精神有待提升,加上對手的C Grade都好強,希望在排陣上盡量搶分,並由師兄追回分數。」有壓力,幸而亦有隊友撐腰,中六隊員分工合作負責不同部分,目標是要把這份光榮傳承下去。

不過Rockmen仍然語重心長,盼望勉勵一班師弟同心完成25連霸的偉業:「男拔是一個大家庭,每人都有自己的責任及崗位,希望師弟能更努力,從師兄的分享中學習,在比賽時有更好發揮。」泳隊大目標是衛冕,隊長給泳員的目標則是做好本份:「不要被DQ(取消資格),要每項都晉級決賽,除此之外,比賽就不是跟別人比,而是跟自己比。」勝過別人也要勝過自己,如能在壓力與危機下游出團隊精神,男拔今年未必會是贏得最徹底的一次,但肯定會是一班飛魚最深刻、最精彩的一仗。

年度學界泳壇盛事「港九區D1中學校際游泳比賽」將於10月18日(三)及27日(五)假九龍公園游泳池舉行,賽事憑票入場,有關比賽的更多資訊可瀏覽學界體育聯會網頁

拔萃男書院搶分主力:
譚思成(A Grade 自由泳)
蔡煒明(A Grade 背泳)
馬俊邦(A Grade自由泳)

原文刊登於Sportsroad Junior Issue#18

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected]sroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments