【體路 X Junior】女子組縱有拔萃女書院連續29年稱霸,但協恩中學去年在C Grade力壓對手,拿下10年來首冠。帶著衛冕頭銜出戰,隊長徐詩雨(Jasmine)盼一眾小「C妹」將榮譽視作推動力,而非壓力,輕裝上陣。

徐詩雨

去年協恩憑壓軸兩項接力賽力壓女拔,最後以8分之微的優勢,相隔10年再奪C Grade冠軍,並粉碎女拔的「大滿貫」美夢。去年創造驚喜,來到今年最後備戰階段,獎項難免成為壓力,尤其對於經驗較淺的C Grade小將,隊長Jasmine亦直言擔憂:「雖然希望可以保住佳績,但也擔心隊員會抱著『因為自己而失去冠軍』的心態,所以在校隊練習時,我們不會強調成績和目標,大家聯繫感情為重,要以輕鬆心情備戰。」

至於Jasmine去年於50米及100米自由泳連奪1金1銅,今年卻因應付文憑試減少練習,或未能以十足狀態上陣。不過她亦不想以獎牌衡量這場學界最後探戈:「已是最後一年,希望能享受比賽,雖然仍會盡力為學校搶分,但不要只想著贏輸。」

去年隊長謝瀞霆亦會繼續坐鎮,她在上屆200米自由泳僅負摘銀,今年5月打破港運會50米自由泳紀錄封后,上月出戰亞洲分齡錦標賽更連奪兩銀;B Grade的陳芷翹去年亦橫掃50及100米蛙泳。C Grade更有今年升讀中一、50米背泳分齡紀錄保持者的馬穎瑜,勢在強項出擊。

年度學界泳壇盛事「港九區D1中學校際游泳比賽」將於10月18日(三)及27日(五)假九龍公園游泳池舉行,賽事憑票入場,有關比賽的更多資訊可瀏覽學界體育聯會網頁

協恩中學搶分主力:
謝瀞霆(A Grade 自由泳)
陳芷翹(A Grade 蛙泳)
葉澤恩(A Grade 混合泳)
馬穎瑜(A Grade 背泳)

原文刊登於Sportsroad Junior Issue#18

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments