【體路 X Junior】賽場不是童話故事,竭盡全力也未必可以換來圓滿結局,卻能對自己及胸口前的校徽有所交待。喇沙書院「飛魚」今年再度出擊,隊長吳宇軒(Michael)為一眾隊友定下明確目標──不是贏總冠軍,而是要盡力做好,別讓自己帶著後悔離開賽場。

吳宇軒

「一定想贏冠軍,但始終有好大變數,希望隊友不要給自己太大壓力,不要說拿不到就怎樣。」喇沙去年奪得全場總亞軍,3個年齡組別相加起來與冠軍的拔萃男書院相差80分,Michael給隊友的一番勉勵,不是用「我們今年要成為總冠軍」來振奮士氣,反為弘揚喇沙精神「Be Calm and Do Your Best」。

「比賽場上許多控制不到的因素,一組7個對手你控制不到別人游多快,只能控制自己的節奏、速度及體力分配,所以我跟他們講,盡力做,做到多少都沒有人會怪責你。」他說,至少控制得到的是,自己有否從備戰到上場均盡力而為,以及泳隊有否上下一心去打這場無法確保勝利的仗。「希望團結全隊,做好自己幫喇沙取得更好的排名。」

Michael在9月份的「第十三屆全國學生運動會」摘下200蛙金牌

談及個人目標, 中六的Michael則希望衝擊200米蛙泳學界紀錄:「自己港青紀錄都破過了,學界卻只曾打破接力紀錄,希望畢業前突破一次。」相信這位新鮮出爐的「第十三屆全國學生運動會」200蛙金牌得主,不但有力挑戰紀錄,亦能帶領喇沙一步步追趕衛冕的拔萃男書院。

年度學界泳壇盛事「港九區D1中學校際游泳比賽」將於10月18日(三)及27日(五)假九龍公園游泳池舉行,賽事憑票入場,有關比賽的更多資訊可瀏覽學界體育聯會網頁

喇沙書院搶分主力:
莫啟迪(A Grade 蛙泳)
黃培燊(B Grade 蛙泳)
劉平治(B Grade 混合四式)

原文刊登於Sportsroad Junior Issue#18

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

image_pdfimage_print

Comments