【體路專訊】「中學校際壁球個人賽」今午(14日)上演決賽,來自弘立書院的「鄭氏兄妹」鄭昊真、鄭旻真,分別於男子A Grade及女子C Grade分途摘金;至於女子A Grade則有聖公會白約翰會督中學主將鄧欣怡,力挫協恩中學的鄭雅晴封后,打破由港九區學校壟斷冠軍的局面。

男子C Grade冠軍:盧俊羽(拔萃男書院)

男子C Grade亞軍:羅泊棋(喇沙書院)

男子B Grade冠軍:何家安(拔萃男書院);亞軍:林承鋒(中華基督教會方潤華中學)

決賽於歌和老街壁球及乒乓球中心進行,近年一直力爭完成「大滿貫」的拔萃男書院,由「C弟」盧俊羽在C Grade決賽,以11:3、5:11、11:9、11:9力退喇沙書院的羅泊棋,先拔頭籌拿下首金。緊接的B Grade決賽中,男拔的何家安在先取兩局12:10、11:8下,被中華基督教會方潤華中學的林承鋒以11:8、11:7扳平場數,不過及時復勇,決勝局贏11:2,驚險拿下B Grade冠軍。

男子A Grade亞軍:杜韋諾(拔萃男書院)

壓軸的男子A Grade決賽,男拔由隊長兼上屆B Grade冠軍杜韋諾上陣,迎戰弘立書院的鄭昊真。然而杜韋諾在早上的4強戰與隊友陳志旲打足5局後,體力明顯受影響,於決賽連失3局12:14、8:11、7:11,無緣冠軍,男拔亦再次與「大滿貫」擦身而過。

男子A Grade冠軍:鄭昊真(弘立書院)

明年將畢業的鄭昊真,繼上屆A Grade摘季後,今年連升兩級拿下個人首個學界冠軍,但他賽後卻自言幸運:「對手早上消耗不少體力,而我幸運地超水準發揮,所以才能奪冠,正常情況下,我應該拿不了冠軍吧。」他續指今年學界別具意義,因他首次和妹妹於同一比賽雙雙奪冠。

女子C Grade冠軍:鄭旻真(弘立書院)

同樣代表弘立的妹妹鄭旻真出戰C Grade賽事,先於早上的4強賽以局數3:0淘汰應屆U13亞青季軍譚早雅,決賽再面對U13亞青銀牌猛將謝依霖,鄭旻真再次打出水準,連取3局13:11、11:7、11:7,「爆冷」摘金。

女子B Grade冠軍:陳善鈺(協恩中學)

女子B Grade亞軍:李心悅(拔萃女書院)

陳善鈺賽後與出戰A Grade的隊友鄭雅晴(右)擊掌慶祝。

女子B Grade決賽由協恩中學的陳善鈺,面對拔萃女書院的李心悅。負腳傷上陣的前者,雖先取一局11:8,但隨即被李心悅以14:12追平;不過作為衛冕冠軍的陳善鈺重整旗鼓後,一口氣連取11:9、11:3,終以局數3:1蟬聯B Grade冠軍。

女子A Grade亞軍:鄭雅晴(協恩中學)

女子A Grade冠軍:鄧欣怡(聖公會白約翰會督中學)

至於女子組壓軸賽事則上演「港青內訌」,由協恩的鄭雅晴硬碰聖公會白約翰會督中學的鄧欣怡。二人份屬港青隊友,開賽前仍「老友鬼鬼」,但該場賽事打得相當緊湊,最終鄧欣怡連取11:9、11:8、11:9,力壓好友鄭雅晴,首度於A Grade封后。

亦敵亦友的鄭雅晴(左)與鄧欣怡。

即將畢業的鄧欣怡賽後難掩激動心情,偷偷在一旁落淚,她笑言全靠意志換來勝利:「早上的4強已打了5局,決賽對手又是彼此相當熟悉的鄭雅晴,中途打到無力,都是靠自己把意志『叫』回來。最後一年學界賽事,實在不想留下遺憾。」

「中學校際壁球團體賽」於明年1月展開,將分為港九區及新界區,決賽暫定於2018年1月28日,個人賽獎項亦會在當日頒發。

文、圖:黃頴恩

image_pdfimage_print

Comments