【體路專訊】日前獲香港嶺南大學頒授榮譽院士的東方龍獅足球隊教練陳婉婷(牛丸),今日(14日)出席活動後坦言對獲此榮譽感到驚喜並感謝嶺大的認同,又透露年尾會完成亞洲足協專業級教練牌照課程,期望之後可以外闖。

資料圖片。

「牛丸」今午與「牛下女車神」李慧詩、傑志球員黃洋及前香港單車代表黃金寶等出席中大醫學院運動醫學團隊舉辦的「SMART Fun Day 運動醫學日2017」。日前獲嶺大頒授榮譽院士,成為首位獲得香港大專院校頒授此榮銜的本地足球教練的「牛丸」,坦言得知消息後感到驚喜,又謙稱自己對社會不是有很大貢獻:「十分慶幸能在足球圈有好發展,嶺大的這個榮譽主要是向有貢獻的人士一個認同,所以我很開心能擠身這個界別,並感到嶺大對我的認同及給予我動力繼續學習和進修。」過去數年得到不同的個人獎項,「牛丸」指今次的榮譽院士較學術性,與過往關於足球的獎項有所不同,但最深刻的始終是前屆帶領東方贏得港超聯,因為所有個人獎項都緣自這個冠軍。

今屆將帥印轉交司徒文俊,並正就讀亞洲足協專業級教練課程的「牛丸」透露已完成課程的頭兩階段,最後一個階段亦預計在年尾前完成,她直言仍醉心於教練崗位,並期望有機會出外見識:「我沒有局限自己在主教練還是助教的位置,以及在哪支球隊。如果有機會的確想出去闖一闖,見識一下這個世界,並將外國的知識帶回來香港。」

Sarah亦有出席今次活動。

「牛丸」與一眾運動員出席的「SMART Fun Day 運動醫學日2017」由中大醫學院運動醫學團隊舉辦,目的向大眾傳遞正確的運動醫學訊息及提高運動健康安全意識,今屆以「Love Sport Play Smart」為主題。活動一連兩日在九龍塘創新中心舉行,現場設有講座、運動體驗班及攤位展覽。

浸會大學體育學系副教授雷雄德(左)及「Ben Sir」歐陽偉豪主持講座。

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments