資料圖片

【體路專訊】香港男、女子隊今日(14日)起於斯里蘭卡出戰「亞洲七人欖球系列賽」壓軸一站,目前總成績排名第3的男隊首日將連鬥菲律賓、馬來西亞及日本,誓爭升上總成績前二,藉以出線明年世界盃。

資料圖片

香港男子隊在上月底的韓國站奪季,加上東道主韓國力挫榜首的日本,令港隊於總成績跌至第3。壓軸的斯里蘭卡站今日展開,港男隊今站必須較韓國高兩位完成,才可逆轉局面,以總成績前二出線明年的「七人欖球世界盃」。

丹馬克(中、資料圖片)

港隊首日將與同處B組的日本、馬來西亞和菲律賓對壘,A組則有韓國、中華台北及斯里蘭卡。港隊今站有則戰畢「世界青年欖球盃」的丹馬克(Max Denmark)頂替受傷的房傑鋒,主教練莊保羅(Paul John)謂:「丹馬克已跟操近4星期,球隊今周亦訓練理想,希望這周末能順水推舟。然而首日便要硬碰日本,只能按步就班,首日每場比賽都會左右我們第二天能否處於上風。」

資料圖片

 

至於女子隊則有4個人腳變動,何維銨、陳芷晴和潘凱恩將首戰亞洲系列賽,岑惠心亦獲重召。港隊與日本、斯里蘭卡和韓國同處一組,主帥李安娜(Anna Richards)直言戰畢「女子十五人欖球世界盃」後,麾下球員仍未回復至最佳狀態:「己隊在上站賽事感到吃力,但相信已重新投入七人賽模式。我們在上站有機會觀摩前三隊伍的實力,有助準備今站賽事。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments