【體路專訊】東方龍獅足球隊教練陳婉婷獲得香港嶺南大學頒授榮譽院士,以表揚她對本地足球發展作出的貢獻。

陳婉婷今午(12日)聯同另外4名榮譽院士於嶺南大學出席授銜典禮,當中為「牛丸」撰寫及宣讀贊辭的陳效能教授,除介紹「牛丸」由最初未獲家人認同發展足球事業,到堅持追夢至以女帥身分帶領東方足球隊屢奪錦標的奮鬥過程,還特別提到她勇於克服難關的人生格言:「當你走過了最困難的時期,便會看到彩虹。你不可能在所有比賽中勝出,人總會面對低潮,比賽一定有贏有輸。我的人生哲學就是盡力以為,面對逆境不放棄。你會輸,也會感到失望,但最重要是你如何面對失敗。」

「牛丸」與東方總監梁守志合照

對於成為首位獲得香港大專院校頒授榮譽院士的本地足球教練,「牛丸」一如往保持謙遜態度,除感謝嶺南大學對香港足球的關注,還有家人及東方龍獅足球隊的支持:「我在這兩年間所獲得的獎項及成就,全憑球隊上下付出的努力及對我的信任得來。現在我的主要目標是先完成亞洲足協Pro License課程,無論在任何崗位,我仍然會竭盡全力協助東方足球隊。」

資料來源:東方龍獅足球隊

image_pdfimage_print

Comments