【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2017」今午(12日)上演女雙八強賽事,主場出擊的香港組合張玲/葉澄苦戰下直落兩盤不敵4號種子的日本組合穗積繪莉/加滕未唯,無緣再進一步。

持外卡參賽的香港網球組合張玲/葉澄,今午續戰香港公開賽8強。二人原定緊接3時登場的中國「金花」王薔及泰國球手Luksika Kumkhum於1號球場登場,不過隨著女單頭號種子絲維杜蓮娜因傷退賽,港隊提早於下午3時半迎戰日本的穗積繪莉/加滕未唯。面對位列女雙4號種子的日本組合,葉澄/張玲首盤未能取得一局,慘吞對手6蛋。港隊在次盤重整旗鼓,落後下一度追至局數4:5,但在賽力懸殊下未能扭轉形勢,最終仍以4:6敗陣,於今屆女雙8強止步,港隊至此亦已悉數出局。

葉澄

張玲

日本組合穗積繪莉/加滕未唯

賽後張玲為香港組合的表現作總結:「始終我跟葉澄一起練習及比賽的時間未夠多,都預計今天會好難打,賽前想過不同的打法,但首盤確實打得較失望。第二盤時兩人轉換正、反手站位,感覺及表現都有改善。」被問及這個組合之後會否繼續拍檔女雙,兩人則指留待教練決定,但主要的目的是為來年亞運會磨劍:「教練正在嘗試哪個組合效果最佳,接下來還有許多比賽,大概會在12月左右決定每人負責的項目,之後再進行特訓。」兩人亦認為香港現時的陣容有一定實力,相信在各個項目都有機會爭取佳績。

Credit: Takumi Photography

Credit: Takumi Photography

Credit: Takumi Photography

圖:黃頴恩、Takumi Photography

image_pdfimage_print

Comments