【體路專訊】香港足球代表隊今晚(10日)憑佐迪及麥基兩記頭球建功,以2:0力克大部份時間十人應戰的馬來西亞,於今屆亞洲盃外圍賽B組打開勝利之門,保持出線希望。

港隊今晚一如所料,派出3名最新入籍的西班牙兵上陣,以352陣式強攻大馬,然而由於默契不足,大部分攻勢集中在右路,左翼如斷一臂,控球在腳所能製造威脅非常有限。港隊上半場開紀錄之前,先後有徐德帥接應傳中抽射柱邊出界,之後羅拔圖一記中路長傳,差點笠死對方門將,繼後再有佐迪禁區頂怒射刷楣而出。

客軍雖然殘陣應戰,但球員基本控傳技術不在港隊之下,輸波關鍵是隊長沙菲完半場前5分鐘不智地踩向丹尼,直接領紅被逐,連累球隊十人應戰。港隊以眾凌寡之下,4分鐘後終由佐迪接應黃威罰球近頂破網,繼上周友賽老撾後,連續第2場國際賽取得士哥,助主隊半場以一球佔先。換邊後只是4分鐘,徐德帥右路擺脫敵衛傳中,造就其東方龍獅隊友麥基頂上開花,助港隊閃電擴大領先優勢至2:0。大馬寡不敵眾,惟餘下時間未有多失,要多謝港隊領先後不為已甚,終於在後備入場的辛祖錯失單刀良機後,港隊保持小勝2球的戰果到完場。

港隊今屆外圍賽首次全取3分,累積4戰得5分重燃出線生機,並已突破上屆6戰4分的成績。

港隊對上一次贏大馬已是04年的世界盃外圍賽,之後6次對賽都未能勝出。未知是否見到球迷賽前高舉KIMOUT的橫額,教練金判坤賽後木無表情,只在記者會上表示滿意戰果,今後仍要為出線而努力。再次在國際賽入球的佐迪,賽後並榮膺今仗最佳球員,對於在7920名主場球迷面前入球,他笑言格外高興。

圖、文:文森特

image_pdfimage_print

Comments