【體路專訊】「2017-2018年度全港學界精英乒乓球比賽」將於本周六(14日)假荔枝角公園體育館上演淘汰賽,男、女子單打及雙打將會有冠軍人馬誕生。《體路》Facebook 將會聯同《雅虎香港》於下午2時50分起直播中學組4場決賽,讓讀者及廣大球迷能夠在網上一睹乒乓小將的風采!

學界乒乓球精英賽為年度全港盛事,賽事設有男、女子小學組及中學組,項目分為男、女子單打及雙打,不分年齡組別、不設團體獎項。自9月尾開始分3個比賽日上演初賽,各個項目將在周六進行淘汰賽,其中男、女單會自中午開始進行16強賽事,男、女子雙打則會在下午開始進行4強賽。

楊沛霖在9月初代表香港出戰全國學生運動會

李凱敏(右)在全國學生運動會上夥拍北角協同中學的馮慧珠(左)出戰女雙,兩人將在今屆精英賽分別出戰女單賽事

焦點球手方面,去屆「二哥」喇沙書院的楊沛霖及「二姐」拔萃女書院的李凱敏均可被視為大熱;男雙方面,拔萃男書院的陳以信今年將改為夥拍許鉞力爭衛冕,至於女雙4強份子均為新面孔,相信將有另一番龍爭虎鬥。

陳以信亦有出戰全國學生運動會

另一港青代表鮑奕文,日前助德信中學贏得沙西區A Grade冠軍,將於精英賽力爭成為雙料冠軍

同為港青成員的張曼莉日前助林大輝中學女乒稱霸沙西區A Grade,今次亦與隊友羅芷君分途出戰女單賽事

今次體路》聯同《雅虎香港》網上直播男、女子單打及雙打共4場決賽,更邀得體育節目主持何振然及前香港乒乓代表鄧國基擔任評述員,後者更被網民喻為講波是「全港最好聽」,相信這個星級組合必會擦出火花,為大家帶來最佳的評述。

「2017-2018年度全港學界精英乒乓球比賽」中學組直播時間表 (*直播時間或有更改,視乎大會比賽時間而定。)

日期:14/10/2017(六)

  • 14:50 女子雙打決賽
  • 15:20 男子雙打決賽
  • 15:50 女子單打決賽
  • 16:15 男子單打決賽

image_pdfimage_print

Comments