【體路專訊】「2017-2018年度荃離區中學校際羽毛球比賽」A Grade賽事今午(7日)假荔景體育館煞科,去年男子組亞軍廖寶珊紀念書院今年捲土重來,終在決賽與保良局馬錦明夫人章馥仙中學鬥足5局後險勝,成為荃離區「一哥」!女子組方面,博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學直落3局擊敗保良局李城璧中學封后。

廖寶珊男隊去年在A Grade決賽不敵寶安商會王少清中學屈居亞軍,今年兩隊提早於四強交手,廖寶珊直落3局取勝晉級,兩名主力黃慶朗及伍嘉禧指排陣平均為球隊取勝關鍵。決賽面對章馥仙,黃慶朗為廖寶珊打頭陣出戰第一單打,未受太大挑戰即以21:3先拔頭籌。

不過之後章馥仙鄭匡堯/崔俊禧以21:15取下較緊湊的第一雙打,加上崔俊禧於第二單打以21:9再下一城,助球隊從落後變成反先。但廖寶珊在第二雙打有黃慶朗夥拍郭俊暉取回優勢,以21:15扳平,繼而守尾門的伍嘉禧越戰越勇,以21:4奠勝,最終廖寶珊有驚無險以局數3:2險勝封王。

黃慶朗及伍嘉禧賽後讚揚球隊的表現及團結精神:「今日整體發揮不錯,即使部份局數落敗亦見到隊員打出水準。今年我們以冠軍為目標,校內練習之外亦有租場加操,而且訓練基本上都好齊人,即使有隊員要補課亦會在之後立即趕來練習,營造到團隊的精神及氣氛。」他們亦謂特別感謝教練顏梓城,為球隊練習花上許多時間及心機,並盼把冠軍送給中六的大師兄:「這個組合上一次贏得冠軍已是C Grade的時候,今年重奪冠軍,希望當作禮物送給最後一年的師兄。」

至於章馥仙雖然未能捧走獎盃,但從去年的八強止步大躍進成今年的決賽份子,兩名中六生崔俊禧及李錫麟均指「收貨」:「開學時定的目標是殿軍,晉級決賽是意料之外,而且最後輸2:3,不是被人『炒』,球隊整體表現已很不錯,也是我們6年來的最好成績。」章馥仙在四強險勝去屆季軍嗇色園主辦可譽中學暨可譽小學晉級,兩人指:「一遇到可譽時已經打定輸數,但碰巧對手不在狀態,我們帶點幸運成份獲勝,連教練都開心到『彈起』,可說是6年來最難忘的一場比賽。」

女子組決賽則由梁省德對李城璧,雖然在場外觀眾打氣下氣氛相對熱烈,但戰況卻未及男子組決賽緊湊。出戰第一單打的翁梓淇以21:5為梁省德取下首局,之後張鉑涓/李穎笉亦以21:17取下第一雙打,加上李穎笉在第二單打再以21:3大勝一場,最終梁省德直落三局取勝封后。

去年僅得季軍的梁省德羽毛球隊,今年登上后座可謂守得雲開見月明。球隊沒有教練,僅由兩位主力李穎笉及翁梓淇兼任教練一職指導其他隊員,李穎笉賽後指:「初中時因人數不太足夠,難以爭奪獎牌,但自己好希望能在中學階段贏得冠軍,去年因為自己的錯誤連累球隊落敗,多謝一班隊友,今年終於靠大家的努力贏得冠軍!」

image_pdfimage_print

Comments