【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2017」於今日(7日)至15日假維多利亞公園網球場盛大舉行!此賽事已經連續四年成為「M」品牌活動,今屆除邀請多位世界級球手同場較量,香港更派出胡可澄、吳筠柔、葉澄、王康怡及張玲5位本地球手以「外卡」身分參賽,市民不但可以近距離欣賞世界級水平的網球賽事,更要入場為一眾港將打氣!

今次香港網球公開賽坐擁三位世界排名前六的球手,包括世界排名第三、23歲烏克蘭網球女將絲維度蓮娜、世界排名第五的「大威」雲露絲威廉絲及排名第六的「丹麥甜心」禾絲妮雅琪,陣容非常強盛!

葉澄

賽事今早於維多利亞公園網球場展開首日賽事,本地球手葉澄(Katherine)於外圍賽首圈雖以局數0:2惜負美國球手Jacqueline CAKO,但Katherine表示滿意自己的表現:「今日雖然未能獲勝,但每一分都打得很緊湊,頻頻將對手逼至『刁時』,能與世界級球手較量實在獲益良多。」能在香港參與網球盛事,Katherine感到非常榮幸,除了感謝家人及朋友到場支持,更看到不少香港觀眾入場為運動員打氣覺得十分感動。

吳筠柔

另一位本地球手吳筠柔亦於外圍賽首圈下馬,她直言自己是舒拉寶娃的粉絲,可惜偶像未有訪港參賽,但她今次亦希望與絲維度蓮娜多作交流,吸收經驗及知識。吳筠柔暫定下周飛往中國參與巡迴賽,她最近積極備戰以保持最佳狀態,希望可以在明年亞運代表香港出戰。

胡可澄

至於胡可澄則已是第三次獲「外卡」參加香港網球公開賽,雖然同於外圍賽首圈落敗,但她非常高興可以再次參與其中,她指自己十分欣賞「大威」的打法:「雲露絲威廉絲是力量型球手,今次可以現場觀賞她的比賽實屬難得,希望可以親身感受她的球度及力量,並藉此在她身上學習世界級水平的技術。」另一小將王康怡則以4:6、4:6惜負世界排名208的希臘球手Valentini Grammatikopoulou。賽事明將上演外圍賽次輪,同樣獲「外卡」參賽的張玲則直接晉級後日展開的正賽圈,登場時間有待賽會賽程確定。

特設網球同樂區 以香港舊街文代為主題

場內懷舊小食與網球大玩crossover

場內亦有網球遊戲讓市民參與

除了欣賞緊湊激烈的賽事,大會更開放網球同樂區予市民體驗網球運動,場區包括各個網球互動遊戲,亦有網球直播區、親子專區,當中亦舉行球星簽名會,場內並以香港懷舊食品設計特色餐飲,吱吱冰更是香港球手胡可澄的最愛!市民可以在10月7日至15日入場一同享受網球盛事!

「保誠香港網球公開賽2017」門票現正於購票通門市及各大通利琴行售票處公開發售,公眾亦可以透過購票通訂票熱線2111 5333及於網上購買。更多門票及企業貴賓包廂資訊,請瀏覽賽事官方網頁

圖、文:馮樂民

image_pdfimage_print

Comments