陳健樂(資料圖片)

【體路專訊】「FINA/airweave游泳世界盃2017」多哈站第二日賽事於香港時間昨夜(5日)上演,香港「蝶后」陳健樂克服傷患狀態回勇繼首日100米蝶泳破港績奪得銅牌後,於200米蝶泳同樣摘銅兼刷新香港紀錄;隊友馮俊灝則於男子200米背泳衝破港績。

資料圖片

首日賽事狀態大勇贏得女子100米蝶泳銅牌的陳健樂,次日轉戰200米蝶泳及50米蝶泳。其中女子200米蝶泳不設初賽,這位港將在決賽中游出2分08秒72,名列中國張雨霏及德國Wenk Alexandra之後贏得今站第二面銅牌,同時把自己於去年多哈站世界盃寫下的2分08秒78舊港績推前0.06秒。至於之後的50米蝶泳決賽,早上初賽以總成績第3名晉級的陳健樂未能再下一城,最終游出26秒67以第5名完成。

總結香港及多哈兩站成績,陳健樂共獲三面銅牌(香港站於200米蝶泳奪得一銅),她稱日後要學會克服傷患。「因為香港站時扭親頸,連帶影響一邊耳仔聽力,結果首日游出時間不好,要立即看醫生吃消炎藥和做物理治療,次日情況已有改善。到多哈站狀態已更好,這次讓我知道未來要學會克服傷患,面對不同的傷去應戰,不是每次都有下一站給我去追回成績。」

馮俊灝(資料圖片)

男將方面,馮俊灝於200米背泳決賽同樣游出驚喜,以1分59秒27名列第7,一舉把劉紹宇保持3年的香港紀錄推前半秒。

資料來源:FINA

image_pdfimage_print

Comments