吳翹充(資料圖片)

【體路專訊】香港體操隊遠赴加拿大出戰世界錦標賽,其中時隔兩年再戰世錦賽的「吊環王子」吳翹充受肩傷影響下,在強項吊環初賽名列第12位,與隊友石偉雄及女將吳恩言,同告初賽止步。

吳翹充(左)、石偉雄(右)(資料圖片)

香港體操男隊派出上月戰畢世大運的吳翹充及石偉雄,出戰在滿地可舉行的世錦賽,兩子在賽前更與另一隊友詹文軒前往多倫多集訓。兩子在當地時間周一(2日)登場,其中吳翹充在吊環與另外兩名選手同得14.566分,僅差0.134分即打入決賽。隊友石偉雄在跳馬首跳失準僅得13.300分,第二跳則獲13.700分,平均分為13.500分排第24;女隊獨苗吳恩言則出戰平衡木初賽,難度及發揮均欠佳下,僅獲8.300分,無緣晉級。

去年因十字韌帶斷裂休戰大半年的吳翹充,今年強勢復出,並在5月的世界盃斯洛文尼亞站及亞錦賽先後摘下1銅1銀。然而今年最後一戰的世錦賽,卻未能躋身決賽,他坦言失望:「今次未能發揮出最好水平,因為世大運後肩膀有點問題,加上換了新教練,影響訓練進度。如果能有5月時的備戰水平,以亞錦賽的表現(決賽成績為14.925分)及能力,絕對能打入決賽,這都要感謝教練Sergiy。」

 

此外,自2009年起壟斷世錦賽及奧運全能金牌的日本名將內村航平,昨在初賽因傷退出,意味他的「七連霸」美夢提早終結。

文:黃頴恩
圖:吳翹充提供

image_pdfimage_print

Comments