【運動員網誌】年齒漸增,越感覺到歲月流逝的痕跡。回望這十來年間,驀然有些感慨。如果要概括這些年的生涯;最近有個運動廣告slogan講得好「贏唔贏無人知,搏到盡我話事。」

對於舞者而言,四年一度的大型運動會是生涯中的重中之重。轉眼間披香港戰衣出戰運動會已8年之久。由眾人眼中的後起小師弟,到不知不覺間變成隊中年歲最長的老鬼。

處於夾縫這一代,我們親眼看見體育舞蹈精英化及年輕化。我們的前輩老師,多是成年後習舞;我們有幸,中學時期得遇授業恩師,開始踏足舞蹈;今日的年輕隊友們,都是小學開始。

上星期土庫曼亞室運,是我們的第三個亞室運。港隊隊友們告訴我,在我參加2009香港東亞運動會的時候,他們還沒有開始比青年組,不覺啞然。這些年來的經歷,能夠揮灑自己的青春,做著自己喜歡的事,而大家亦不吝支持,不得不說我們真是幸運。

土庫曼亞室運開幕禮

土庫曼亞室運聖火

有時候,下一代的舞者投訴競爭太大,懷才不遇,患人之不己知。偶爾一場半場的成績耿耿於懷,層層投訴。記得我的授業恩師教過:「我們無法控制裁判手中的筆,卻可以奮力邁動我們的雙腿。」每一次的比賽不論成績,都是成長的上好機會。

要知道,舞蹈絕無捷徑,惟勤是岸,共勉。

image_pdfimage_print

Comments