【體路專訊】踏入第九屆的年度越野盛事Action X大嶼山兩峰賽將於10月1日重臨大嶼山!賽事沿照往年傳統,設有15 公里和23公里組別。比賽過程中參賽者需攀越鳳凰、大東兩座高山,沿途海天一色,風景壯觀,多年來深受越野跑手歡迎。

首屆Action X大嶼山兩峰賽的總冠軍,英藉2XU隊員William Davies今年再度出戰23公里賽事。已是第五次參賽的他於賽前分享:「跑步本來是學校的必修課,但是當我發現跑步能讓我遠離日常生活,又能保持健康體魄時,我就再也停不下來了,甚至已經成為我生活的一部分。」他又說:「香港賽道非常漂亮,而且又能遇到一些越野好手同場較量。」同時他談到過往數屆的比賽經驗:「過程中我總會有缺水和抽筋的問題,不確定是否因為九月的炎熱天氣加上跑速和不斷上坡下坡的關係,每次完賽後我都覺得遠比其他長距離賽事累得多,所以將來的比賽我會喝更多的水來維持體內鹽分。」

首次參加混合組別的黎氏夫婦也十分期待是次賽事。丈夫黎國安可算是一位越野常客,自2013年開始就已經參加動感亞洲的賽事,今年已是他第四次參加Action X大嶼山兩峰賽,太太黃佩儀則是首次參與此賽事。談到開始參與越野跑的初衷,黎先生表示:「我完全是被香港的自然環境所吸引,在山林間跑步沒有城市路跑的擠逼感。至於太太喜歡的原因是我們夫婦二人可以一同享受大自然,又可以多一項共同話題。」他同時也分享越野跑對自己的改變:「假期時於山野間穿梭,既可以釋放平日的工作壓力,又開闊視野及了解自己身體極限。」平時他們也會邀約家人和朋友一起行山享受香港郊野的美麗風景。對於此次比賽,夫婦二人都抱著輕鬆的態度:「能夠與初次參加Action X大嶼山兩峰賽的太太開心享受比賽﹐順利完賽就好。」

 比賽路線:
15 公里: 東涌起步,沿昂坪360棧道救援徑,隨著纜車下的石屎路及木梯攀上山嶺往昂坪方向前進。途中左轉進入小泥路,繞過彌勒山(最高攀升值為564米) 前往昂坪檢查站(458米),穿越寺廟及石門甲,沿路徑返回東涌東薈城終點。

23公里:東涌東薈城起步→ 昂坪360救援徑→ 彌勒山(564米)→ 昂坪水站一號(458米)→ 大嶼山頂(934米)→ 伯公坳水站二號(331米)→ 大東山(807米)→ 黃龍坑郊遊徑→ 黃龍坑路→ 東涌東薈城終點。

資料來源:Action Asia

image_pdfimage_print

Comments