【體路土庫曼直擊】於「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」踏入尾聲之際,香港體育舞蹈代表於今日(25日)分途出擊。港隊派出歷來最多的4支隊伍參戰8個項目,今日首登5項賽事中4項殺入決賽,最終吳森雋/林惠怡於拉丁舞 -莎莎舞獲得銀牌;「廖氏兄妹」廖啟森及廖雲軒,首戰亞室運亦於標準舞 – 華爾茲及探戈獲得2面銀牌,為港隊單日增添3銀。

據悉,體育舞蹈門票最暢銷。

決賽上,今日未有比賽的陳慶瑋及田麗琪落力為隊友打氣。

吳森雋及林惠怡於初賽首名晉級。

吳森雋/林惠怡一向於舞池上的感染力驚人,今日這對「情侶檔」信心滿滿出戰拉丁舞 -莎莎舞初賽,輕鬆以30.950分數,以0.016分力壓次名的越南組合,以首名晉級決賽。決賽只得4隊參戰,但首隊上場的越南表現大勇,獲得全場掌聲下,以32.250領先,港隊第3隊上場下,以31.166分獲得銀牌,亦是二人三戰亞室運下,首次獲得獎牌。

初賽以首名晉級,決賽僅負獲銀牌,吳森雋及林惠怡亦難免有失望,但仍為首面亞室運銀牌感高興,吳森雋說:「初賽首名晉級,令我們都對金牌有期望,決賽我們發揮尚算正常,以往越南組合成績都在我們之後,但決賽上他們發揮很出色,恭喜他們奪得金牌。」對上一次奪得大型運動會獎牌要數到2013年東亞運動會,當時二人於拉丁舞 – 牛仔舞上奪得銅牌,林惠怡指今次首奪亞室運銀牌,令她感到強烈光榮感:「與其他比賽不一樣,看到頒獎台上播著其他金牌組合的國歌,自己也感到有點激動。」

吳森雋指莎莎舞是新的項目,故他們亦開心可以於學習新舞蹈後,為其他項目有所幫助。明日二人將再戰其傳統強項—牛仔舞,二人有信心可再下一城,不過直言對手亦相對下實力強頑,但會全力再爭獎牌。

「廖氏兄妹」首登亞室運豪奪2銀

至於廖啟森/廖雲軒的「兄妹檔」亦於標準舞 – 華爾茲及探戈兩項賽事殺入決賽,當中華爾茲初賽中,港隊面對中、日、韓強手夾擊下,仍能以總成績次名晉級決賽;其後於決賽改以逐隊上場下,最終二人亦發揮出水準獲得31分高分,僅次33.333分奪金的大熱中國隊,為港奪得銀牌。另於標準舞 – 探戈上,二人初賽以第4名晉級,及後於決賽獲得31.750分高分,二人獲悉分數後不禁開心到跳起,雖再負於中國組合下,但仍再添銀牌。

二人於探戈同樣奪銀牌。

這對於今年決定休學全職於體育舞蹈追夢的「兄妹檔」首嚐亞室運獎牌滋味,賽後直言為他們打下信心基礎:「覺得休學的決定很值得,但其實站在頒獎台上,我們與之前奪獎的感覺一樣,因為我們重視每一個比賽。」兩面銀牌對他們來說同樣份量,但於探戈決賽獲悉高分後,廖啟森仍不禁大叫起來:「因為當時前幾位出場的組合都超過30分,我們初賽又因出錯排名第4,故知道分數後都很興奮。」

二人於探戈獲高分後,哥哥廖啟森開心得跳起。

奪兩銀後,廖啟森與廖雲軒將於回港後出戰台灣舉行的ADSF亞洲體育舞蹈專項錦標賽,「哥哥」指屆時會與同一班選手爭奪獎牌,但會力爭衛冕,亦希望將來可以改善體能的弱點。

楊文正/趙洁影這對新組合雖然首登亞室運舞台,但今日亦表現不錯,雖先於標準舞- 狐步舞上失利無緣決賽,但卻於其後的標準舞- 快步舞中漸漸適應大賽氣氛,以第6名晉級決賽;二人最終於快步舞決賽上獲得29.142分名列第5,無緣獎牌,但卻大增信心。

楊文正及趙洁影於快步舞表現不錯。

體育舞蹈項目明天將進行最後一天賽事,港隊尚餘三個參賽項目,當中包括吳森雋及林惠怡的牛仔舞外,亦有衛冕的陳慶瑋及田麗琪出戰拉丁舞 – 鬥牛舞,以及倫巴舞兩個項目,賽事同日亦會決出金牌。經過9天的賽事後,港隊暫時於今屆亞室運已獲得9金9銀13銅,遠超上屆3金4銀10銅的成績。

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

image_pdfimage_print

Comments