【體路專訊】香港單車隊在「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」場地單車賽事,掃走5金1銀1銅成大贏家後,今早(25日)返抵香港。包辦3金並首次攜「師妹」齊踏頒獎台的「牛下女車神」李慧詩,直言感激一班後輩的努力,更為他們的成長感到欣慰。

李慧詩

羅子駿

馬詠茹

教練張敬煒

在今屆亞室運首設的場地單車賽事,港隊憑李慧詩(Sarah)於爭先賽及凱林賽連奪兩金,再夥拍「師妹」李燕燕稱霸女團爭先賽,梁峻榮及刁小娟則包辦男、女子全能賽金牌,狂擸5面金牌。大軍今早在「大師姐」Sarah領銜下,從土庫曼經杜拜飛返香港,除有傳媒接機外,一班港將拿出獎牌合照時,亦吸引不少途人上前「集郵」留念。

左起:馬詠茹、李慧詩、李燕燕、刁小娟

首次在運動會與「師妹」一同奪牌,Sarah笑言師妹比賽時較自己比賽更緊張。她又感激後輩在過程中的付出,亦喜見他們的成長:「尤其李燕燕和羅子駿,他們不是長距離車手,但為了團隊要湊夠人數,他們也願意上場,也是一種磨練。看到他們慢慢學會如何對待比賽和訓練,雖然改變有快有慢,但希望他們這幾年繼續努力,畢竟過了23歲後,成績就會平穩下來。」

而兩名師妹李燕燕及馬詠茹雖首奪運動會獎牌,但二人均指今次對手實力較弱,故未有自滿。李燕燕形容今仗仍有寶貴收穫:「最開心是可以和Sarah一起踩,機會十分難得,今次女團金牌主要是靠她,希望日後能靠自己踏上頒獎台。」問及Sarah在賽場內外均對她們十分嚴格,兩名小將不禁笑著點頭,燕燕謂:「她雖然嚴格,但一切都是為我們著想。」

至於馬詠茹則會備戰11月於波蘭上演的場地單車世界盃,自4月香港世錦賽後,將再次面對世界級車手,她表示:「這幾個月不停出外比賽,累積了不少經驗。世錦賽上場時腦海一片空白,不知道自己在幹甚麼,相信這次起碼能冷靜發揮。」

左起:梁鎮朗、羅子駿、梁嘉儒、高肇蔚、繆正賢、莫皓燊

繼月初全運後,莫皓燊、梁鎮朗及羅子駿再次攜手出戰男團爭先賽,雖然未能拿下獎牌,但三子均指絕非空手而回。梁鎮朗透露今次賽前獲Sarah仔細「教路」,對方會在短訊詳細列明比賽當天何時準備及熱身,獲益不少:「今次是Sarah首次這樣詳細引導我們備戰,這些向來是靠我們自己處理,但有機會學習她的一套方法,希望日後也能跟上她的步伐。」三子將與李燕燕等再赴泰國,轉戰下月初舉行的亞洲盃,繼續汲取實戰經驗。

文、圖:黃頴恩

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

image_pdfimage_print

Comments