【體路專訊】中國跳水「夢之隊」今日(23日)到訪香江出席慈善活動,「夢之隊」一行人假九龍公園室內游泳池進行跳水隊慈善大匯演。由國家跳水隊及香港跳水隊代表即場獻技,示範多個高難度跳水動作,同場亦有香港韻律泳代表表演,一眾現場觀眾可以近距離欣賞精彩的跳水表演,拍案叫絕!

國家級「金牌領隊」周繼紅帶領訪港的國家隊成員,包括巴西里約奧運金牌得主任茜、施庭懋、曹緣、陳艾森等一行28人,吸引逾千名觀眾到場,坐滿九龍公園泳池觀眾席,欲一睹國家級運動員風采。

活動屬慈善性質,沒有大賽般的緊張氣氛,運動員亦落力演出為慈善不遺餘力,除在池邊跳水、又在三米彈板及十米高台表演,項目中更不乏奧運比賽級別的高難度跳水動作,各項轉體、翻騰及抱膝動作看得觀眾津津樂道。運動員更即席揮毫自創花式,加上跳繩、雙人合體等動作,娛樂程度滿分。

國家隊即席揮毫表演自創花式

里約奧運跳水「雙冠王」陳艾森

在里約奧運贏得男子10米高台及男子雙人10米高台跳水金牌的「雙冠王」陳艾森,在台上用流利廣東話向香港觀眾打招呼,更分享自己里奧當時得獎感受:「能到在奧運贏得兩項獎牌十分激動,不過世界各地的跳水運動員不斷進步,自己會以努力謙虛的心態繼續練習,力求完美。」

施廷懋(左)、掌敏潔(左二)、張家齊(右二)、練俊傑(右)

今次隨團訪港的13歲國家隊小將張家齊直言高興能夠到訪香港,又謂香港觀眾十分熱情:「能夠在港表演感到榮幸,並且喜愛香港美食。」在旁的師姐施廷懋取笑家齊非常貪吃。

香港跳水隊小將陳臨(右)及利彥婷(左)

港隊亦有派出運動員參與今次慈善表演,今年中二的陳臨一星期前才知道有機會與國家隊一同匯演,雖然今次並非首次與「夢之隊」見面,但仍十分興奮,她表示最喜歡國家隊的任茜,希望未來能跟她一樣在奧運舞台比賽。

前中國跳水運動員郭晶晶亦有到場觀看表演

圖、文:馮樂民

image_pdfimage_print

Comments