【體路土庫曼直擊】一面小小的亞室運金牌,雖然對比亞運及全運會看來微不足道,但對香港女子場地單車短距離隊來說,卻是一個重大的起步。「牛下女車神」李慧詩(Sarah)於當地時間(21日)與李燕燕及馬詠茹於團體爭先賽奪得金牌,對Sarah來說這面金牌比昨日的個人賽更有意義,因為見證了「師妹」的進步,她說盼有天「師妹們」會「揼低」她,接軌至更快更遠。

決賽李慧詩與李燕燕上陣。

今日出戰女子團體爭先賽中,李慧詩由資格賽、首圈至決賽均有上陣,梅花間竹與李燕燕及馬詠茹分途出戰,親身帶著「師妹」過一關又一關。雖說是第2面金牌,但於決賽並非贏得輕鬆,2圈賽事中,首棒的李燕燕踩出20秒471,港隊當時比對手印度慢約0.3秒,最後由第2棒的李慧詩爆出14秒081,以34秒552力壓印度的34秒921奪金。(相關報導:團體爭先賽再獵金 李慧詩攜「師妹」齊登頂)

台上李慧詩多次引緊張的李燕燕發笑。

李慧詩衝刺後振臂慶祝,比昨日的金牌來得更激動,她踏上前與隊友李燕燕擁抱,台下幫忙計時的馬詠茹亦高興得上前擁作一團。

馬詠茹於頒獎禮時充當攝影師為隊友拍照。

李燕燕賽後與「師姐」齊踏冠軍頒獎台,她直言圓了兩年前自己一個小小夢想:「開心不止在於跟Sarah一起踏上頒獎台,是因為與她一起上場這個機會很難得及榮幸。曾經這是我兩年前一個小小夢想,當時青年隊的我第一次跟成人組的她外出比賽,第一次看見她就幻想自己將來有天有實力可與她一起比賽,沒想過今天可以達成了。」她直言從2年前到今天的金牌,過程比獎牌更珍貴。

賽後李慧詩為決賽任後備的馬詠茹掛上獎牌。

李燕燕決賽時踩出PB(個人最佳時間),她指吸收了月初全運會偷步的教訓,緊張情緒下也踩出了快近一秒的時間感高興。她亦直言希望有天憑自己實力奪金:「今日主要拿了金牌是靠第2棒的Sarah,自己不是在賽事中最快,但我很希望以後給我多一點時間,我希望和馬詠茹可以靠自己的能力,企上頒獎台奪得一塊屬於自己的獎牌。大家一齊努力,我相信我們可以去到世界級水平。」

對於「師妹們」的表現,李慧詩指是一個好開始:「其實我也很緊張,因為中間有一輪時間差不多,所以發揮了小宇宙出來,我覺得是一個好開始,希望時間會愈來愈快,34秒5的時間我都嚇了一跳,要回去再看清楚時間。」她亦滿意兩位隊友表現,「事實上我們沒有很多時間練習團體爭先賽,一起夾都不夠10次,所以今次真的是一個很好的時間,希望之後會發揮得更好。」

對於李燕燕承諾與馬詠茹靠自己奪牌,她笑言「師妹們」另有打算:「哈哈,她們打算『揼低我了』!這真的是一個好開始,我在這裡都是帶著她們,長江後浪推前浪,不希望自己永遠在這裡霸著位置、打死不走一樣,見到有好的運動員、去提攜她們,令她們可以接軌是最好的。」

香港時間22日,李慧詩會再與馬詠茹出戰凱林賽,她希望不出意外,可於賽事中順利完成。

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

image_pdfimage_print

Comments