【體路土庫曼直擊】港隊在「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」的保齡賽事首天增添一面獎牌,17歲小將謝晉軒躋身男單4強,雖然最終未能再闖一關,但仍為港隊奪得一面銅牌,他賽後直指:「發夢都無想過!」

賽前獎牌大熱胡兆康和麥卓賢未能出線8強,但小將謝晉軒卻成功殺出重圍,在8強面對韓國球手KIM Kyungmin亦打出超水準的267分,以31分力壓對手晉級4強,在不設銅牌戰的賽制下肯定能奪牌。4強於第二條球道舉行,港將未能延續強勢,反而8強表現一般的菲律賓CHUA Kenneth卻打出水準,最終取得264分,擊退228分的謝晉軒,但港將仍銅而回。

雖然未能晉級決賽,謝晉軒(Ivan)賽後仍滿面笑言,直指滿意:「發夢都無想過呀,哈哈!見到名單上對手都好強,香港又有胡兆康和麥卓賢等,無想過單打有機會,隊際賽就有想過。」8強面對「Oppa」仍打出超水準,不過Ivan就指賽前相當緊張:「始終是自己第一次參加大型運動會,第一次在大比賽入到8強,但比賽時就跟自己講,既然都來到這裡,就盡力打,不管韓國隊是否好勁,我在這裡都應該好勁吧!」

這位就讀於林大輝中學的小將亦指,今次獲得銅牌給予自己信心及肯定:「過往只出戰青年賽事,今次是第一次與成年人作賽,獎牌肯定自己,即使面對有經驗的對手亦有力一戰,會對日後的賽事更有信心!」Ivan將休息一日,繼而於周六夥拍黃鈞源出戰雙人賽。

圖、文:何子淵、黃頴恩

相關報導:
連打5個全中!謝晉軒挫韓球手穩袋獎牌
胡兆康麥卓賢保齡單打大熱倒灶 小將謝晉軒闖8強爭牌

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

image_pdfimage_print

Comments