【體路土庫曼直擊】「牛下女車神」李慧詩今日(19日)於「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」上登場,與「師妹」馬詠茹出擊女子爭先賽,馬詠茹要激戰三場才出線,但仍與李慧詩同告晉級四強,二人將於明日香港時間晚上9時40分出戰四強,力爭於決賽上對決,誓包攬港隊金、銀獎牌。

橫觀9位參賽選手中,香港主要對手為印度及泰國車手,李慧詩賽前已被視為爭金大熱,沈教練亦直言爭先賽及凱林賽獎牌是囊中物。

李慧詩於200米資格賽踩出最快時間首名晉級。

李慧詩賽前已揚言希望看見後輩於賽事中成長,她個人今日於賽事中亦未負眾望,先於200米資格賽中以10秒920的首名晉級,馬詠茹亦踩出11秒666的時間僅貼其後,兩位港將以首2名成績攜手晉身8強。

馬詠茹資格賽次名出線。

8強李慧詩以兩戰兩勝輕鬆擊退伊朗的HADAVAND Fatemeh,反觀馬詠茹首仗因一次失位下被泰國的RASEE Pannaray後上爬頭,後來發力的港將無緣追回失地,但於次仗及決勝局吸取經驗後反勝場數2:1,有驚無險晉級四強。

次仗馬詠茹扳平一仗。

二人將分別於四強與印尼的PUTRI Crismonita Dwi及印度的HEROLD Deborah交手,只要再過一關,二人大有機會首次於爭先賽決賽上碰頭。賽後Sarah表示期待與「師妹」對決:「原先都是預計我們會於決賽碰頭,但馬詠茹對爭先賽的戰術未熟悉,所以無法在比賽中完全發揮自己的能力出來,這要看她的領悟,因為在四強她面對的印度車手與她實力相若。」個人表現方面,由於與對手實力有一段距離,她直言比賽未如平時大賽般激烈。二人明日將出戰四強,同日會有獎牌得主誕生,至於男子爭先賽亦會上演資格賽至首圈賽事。

李慧詩收步衝刺亦獲勝。

馬詠茹(右)

馬詠茹首戰一次失位意外落敗。

李慧詩於比賽之間向「師妹」教路。

賽後李慧詩與亞室運吉祥物合照留念。

男子團體追逐賽次名晉級

至於同日上演的男子團體追逐賽,港隊雖然缺少「肥榮」梁峻榮上陣,但由小將羅子駿頂替,加上全運會第7名的代表高肇蔚、繆正賢及梁嘉儒出擊今日的資格賽,四人踩出4分17秒603的時間,以第2名晉級首圈。全運會全能賽金牌得主梁峻榮於完成私人事務後,今日已抵達土庫曼,會與隊友於21日的首圈賽事上出戰,爭奪決賽席位。

梁峻榮(左)抵埗土庫曼後到場支持隊友。

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

image_pdfimage_print

Comments