【體路土庫曼直擊】港隊於「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」奪得場地單車項目歷來首面金牌,「牛下女車神」李慧詩今日(20日)與「師妹」馬詠茹出擊女子爭先賽四強,李慧詩未逢敵手下不失一場勇奪金牌,亦是港隊今屆亞室運第二金。

今屆亞室運首次增設場地單車項目,雖然由於地方偏遠,未吸引亞洲強國如中、日、韓等車手參加,但總教練沈金康直言希望帶同香港年青車手參戰,揭開歷史第一次外,亦讓小將有更多吸取經驗的機會。

李慧詩四強輕取對手。

李慧詩及馬詠茹昨日於女子爭先賽中分別晉級,但「小將」馬詠茹鮮有爭先賽經驗,故於八強曾先失一仗下,再以場數2:1驚險反勝晉級。李慧詩昨日賽後直言賽事目標是希望與馬詠茹分奪冠、亞軍,但馬詠茹於四強面對實力相若的印度車手HEROLD Deborah,則於先贏一場下,以1:2反負對手之下,無緣與李慧詩合演決賽戲碼,其後於銅牌戰亦負印尼選手之下,無緣踏上頒獎台。

馬詠茹四強吸取昨日經驗,未讓對手有機可乘。

李慧詩則未逢敵手擊退印尼車手後,於決賽再以2戰2勝擊敗印度車手,輕鬆取得香港首面亞室運場地單車歷來首面金牌,亦是今屆港隊的第二面金牌。

李慧詩奪金後於賽道上舉手慶祝,但未如平日大賽般興奮,她指奪金後感覺不大,但卻對男子「短組」的「師弟」感失望:「其實他們也應該可以入八強,但看到他們於比賽中,如出了紅線等,都是代表了他們基礎功夫做得不好。想他們知道,要付出才有回報,希望他們也如我一樣,對待每個比賽都認真,不要覺得別人比你強就退縮。」

對於無緣與馬詠茹同上頒獎台,她亦指是意料之內,但直指看「師妹」比賽比自己更緊張:「昨天看到她的比賽,她未能發揮自己出來,而且時間也不穩定,印度選手已有4、5年經驗,故我預計她也難獲勝。但有時比賽的意識需要自己去領略,不能每事都提點得到,希望將來他們都會找到一個醒覺點,想通應如何備戰及比賽。」李慧詩明日將再與李燕燕及馬詠茹出戰團體爭先賽,力衝第二金,據悉李慧詩將先於初賽階段與李燕燕上陣,決賽將改與馬詠茹出戰。她亦希望與「師妹」一起登上頒獎台,但要視乎初賽發揮而定。

李慧詩賽後被觀眾集郵。

至於首次於大型運動會上殺入爭先賽四強的馬詠茹,最終無緣決賽,更兼失落銅牌戰,她直言對自己表現感可惜:「自己有能力去取得獎牌,但卻於比賽中心急致敗,而且很多戰術也未做得成熟,特別在排行前方時,自己容易失位被對手拉開距離。」她其後仍會出戰團體爭先賽及凱林賽,她特別希望在凱林賽上與「師姐」一起爭奪獎牌。

馬詠茹於決賽兩戰俱敗。

羅子駿入爭先賽8強

男子爭先賽今日亦上演資格賽,港將羅子駿及梁鎮朗分別於200米資格賽踩出10秒636及10秒925的成績,以第6及第9名晉級首圈。其後分別印尼及沙地阿拉伯的車手碰頭,羅子駿落敗跌入復活賽復成功「復活」,與梁鎮朗雙雙殺入16強,最復羅子駿再度「復活」晉級8強,梁鎮朗止步16強。

梁鎮朗

羅子駿

梁鎮朗殺入16強,但無緣再進一步。

羅子駿兩度「復活」殺入8強。

香港代表團目前已於亞室運奪得2金3銅,當中4面獎牌來自今日收爐的田徑;保齡球、游泳及桌球等大熱項目,將於明日起分途出擊爭牌之旅。

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

image_pdfimage_print

Comments