【體路土庫曼直擊】香港隊於土庫曼舉行的亞洲室內運動會第一面金牌由跨欄的呂麗瑤奪得。這位女子跨欄代表經歷傷患及低潮後,月初於全運會獲得全國第7名後重拾信心,今次更於亞室運女子60米跨欄賽事中兩破PB(個人最佳成績),奪得個人首面亞室運金牌。

室內田徑賽事今日展開,於早上的女子跨欄初賽中,呂麗瑤已以8秒54的成績,首名晉級決賽。決賽面對泰國、哈薩克等對手,這位港將亦跑出水準,以8秒41再刷新PB,獲得她的首面亞室運獎牌。

賽後這位「跨欄女神」直言奪金因在沒壓力下比賽:「比賽前沒太大期望,因為都是一種享受心態去作賽。其實全運會是我與教練(鄧漢昇)今年最重要的一個比賽,完了全運後心情亦有點放鬆。自己很少跑60米,今次第3次參加室內賽,但只是第2次跑,因上一次室內場偷步。初賽時我都逼自己不要想偷步,跑完成績也不錯。」她笑稱是教練鄧漢昇給予她信心:「因很少跑60米賽事,不知道跑幾多秒才叫好時間,賽後問教練,他說:『跑得很好,無嘢好講』,他說完這句我就心情放鬆很多。」

完成賽事後,呂麗瑤以一面金牌「收季」,她指會放假一個月,「用PB做結尾很開心,但其實60米只跑過一次,所以PB都不是什麼好成績。」但她直言多了一次60米欄經驗也對自己信心有所增長。

同日舉行亦有男子60米跨欄,小將張宏峰於決賽跑出7秒85的成績,僅次於沙地阿拉伯及韓國選手,獲得一面銅牌(相關報導:張宏峰60米欄銅牌為賽季收官,加上楊文蔚奪得女子跳高銅牌(相關報導:「壽星女」楊文蔚勇奪銅牌完賽季:對自己有交待!),港隊首日田徑賽事喜獲一金兩銅佳績。明日賽事將有陳銘泰於跳高登場,60米跑的吳家鋒亦會上陣。

文:徐飛
圖:何子淵

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

image_pdfimage_print

Comments