小蔡正忙…

【體路杭州直擊】自從上次(被逼)大鬧游泳館安檢位置後,不經不覺就在杭州再過了10日;又隨著學生全運的落幕,終於有機會坐下來想一想這16天發生的事。有一些人,真的一定要多謝。

每個大型運動會都總有著不同志願者的身影,當然今次的學生全運亦不例外。賽事組委會為每隊代表隊的主團隊,以及每項代表隊都安排各1名志願者負責接待、安排接送、處理各大小事宜等等等等。在之前的兩篇都提及過,小記這次杭州之行是跟隨學界代表團的,所以接觸最多的就是主團隊的志願者。她的名字是郝彧。(不懂讀吧?正常的,我連「彧」的倉頡碼也想了幾分鐘。好吧,粵音是「確郁」,普通話是「hao3 yu4」,然後她會自稱「好魚同學」)

好魚同學

潘師傅、小胡和小蔡(左起)

特別要提「好魚」,是因為她在這十多日真的幫了我們太多。由聯絡旅遊巴司機,到為我們張羅游泳館的採訪門票,甚至為我們推介市內的好去處,她都一一辦妥並無怨言。我們幾個逗留得較長時間的成員,都慢慢和「好魚」建立了一份友誼,而她亦説之前以為只會和我們是恭恭敬敬的工作關係,想不到可以成為在旅遊巴上唱歌、又一起外出吃飯的朋友。當然不得不提的還有兩位駕車師傅潘先生及趙先生、使命必達的醫科生,田徑隊的小蔡、很落力為運動員打氣的乒乓球隊的小傅、跟球員很熟的足球隊的高淳、帶小記走了校園一圈的武術隊的小胡,以及小記較少接觸的游泳隊的慧玲。感謝你們。你們真的很「666」!(這3個6不是魔鬼的意思,而是內地的潮語,就是「好勁」的意思)

留意一下那些激勵說話。

又有件事是不得不提的,就是我們香港的運動員在學生全運真的頗受歡迎。除了有不少運動員都被內地傳媒邀請接受訪問外,據小記打聽回來的消息,田徑隊和武術隊均有運動員被志願者「集郵」,甚至是排隊等影相。至於最熱血的足球隊亦多次出現在官方網頁的新聞報道中,證明我們的運動員的努力也受到眾人的注目。

幾經辛苦才能「班」到的青青和春春。

正所謂「最美一幕,還未閉幕」,雖然學生全運真的已經閉幕,但無論是志願者、運動員、5年後舉辦亞運的杭州,以至是小記自己,對這敞旅程都一定有不同回憶,説不定大家最美的一幕會由這個運動會揭開。好吧,其實還有很多事想跟大家分享,但第一次連續採訪十多天的運動會,無咩事小記都係返去訓先。有緣再説。

PS. 睡醒發現漏了一些人也要多謝!最重要的當然是同行的攝影師Panda,沒有他我真的甚麼也不是。還有代表團內的所有工作人員、教練、老師和校長,大家都666!

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments