【體路專訊】自從2011至12球季後,對賽從未贏過傑志的香港飛馬,今晚只差3分鐘即可打破宿命。87分鐘仍然領先1:0的飛馬,完場前未能阻止費蘭度的窄角度射門,最終雙方踢成1:1平手,10支港超隊伍中再沒有長勝軍。

飛馬主帥楊正光(右)差一點便可打破宿命。

無論是香港飛馬或前身的太陽飛馬,多年來遇上傑志都「無運行」。要數到對上一次打敗對手,更已是12年2月的事,當時為天水圍飛馬時代。今季兩隊開季同獲得2連勝,於大球場合演榜首大戰。人腳稍遜的飛馬以穩守為主,大部份時間退守半場,只是間中倚靠艾華的高速突擊尋找機會。傑志雖然上周大勝夢想FC7:0,惟面對泊大巴的主隊,一時間也難越雷池。

換邊後戰況沒太大分別,場上形勢仍是攻防戰,隨著雙方作出調動,戰局終於起變化。主隊先後以林樂勤及查維斯換走體力消耗得七七八八的梁嘉恆及陳肇麒,隨後張志勇及林樂勤便差點可為球隊打破悶局。終於戰至87分鐘,利馬禁區頂熨射上角,王振鵬接球甩手,伏兵門前的查維斯輕易補射中鵠,飛馬苦戰下終於取得領先。

梁嘉恆(右)踢罷今仗後會接受微創手術,預計將休戰3周。

連續兩仗大意失波,梁興傑賽後非常失望。

可惜始終宿命難違,飛馬完場前一次人多打人少的攻勢下,利馬誤將皮球送出底線,傑志遂把握這次死球大腳送前,後備入場的丹尼推到前場傳中,飛馬守衛勉強解圍不遠,費蘭度窄角度第一時間抽射,梁興傑落地稍慢,皮球在腋下直竄入網,客軍追成1:1。傑志大難不死,完場前更差點由盧卡斯射入致勝球,多得這位巴西中鋒近門失機,飛馬才不致反勝為敗。

眼看球隊由3分變1分,再差點1分也不保,飛馬主帥楊正光坦言不值:「贏唔到係有啲唔抵,但我對球員表現滿意,亦已踢出部署,防守上紀律性非常好,反擊亦有入球機會,奈何保不住3分。」傑志教練朱志光季前記招上豪言「看不到有對手」,然而今仗幾乎全失3分,受到主隊球迷揶揄,楊正光則回應道:「佢有佢諗法,我唔知道對方點解咁講,無對手又何來比賽呢?我尊重任何對手,亦尊重任何評論。無論任何對手都好,我只要做好自己。」

同日另一場賽事,和富大埔作客大勝標準流浪3:0後,與傑志及飛馬同為3戰7分並列榜首,三強鼎立漸漸成形。

圖/文:文森特

image_pdfimage_print

Comments