陳偉豪送院時目光呆滯,但仍然清醒。

【體路專訊】今周港超聯連續兩日出現意外戰果,上屆亞軍東方龍獅周五作客理文,竟然以2:3輸波,開季三連敗創出近年最差成績;至於上周打敗理文的陽光元朗,今晚再次主場出師卻陰溝翻船,以1:3倒灶不敵港超新軍夢想FC,後者打開今季勝利之門的代價,就是隊長陳偉豪入球後傷及頸部,要即時送院治理。同日冠忠南區亦以3:1打敗R&F富力,寫下兩連勝。

東方龍獅周五晚雖有古高(白衫)梅開二度,但主隊理文憑佐迪、羅俊仁及趙俊傑建功,爆冷贏3:2全取3分。

陳偉豪(白衫)受傷前多次與對手過招。

陳偉豪入球後倒地不起,現場氣氛大為緊張。

卡奧(左)為主隊先開紀錄一剎。

上周敲響勝鼓的元朗,今仗其賽有個好開始,狄卡奧藉對方防線失誤,禁區頂巧妙熨射死角,10分鐘已取得領先,可惜之後防守死球不集中,夢想22分鐘先由陳偉豪接應角球冒險頂入扳平,這位隊長與對方門將碰撞後懷疑觸傷頸部,因半邊身麻痺而倒地不起,要立即退下火線送院。但球隊未有因這次意外影響戰意,反之更在33分鐘再憑角球埋門,由中堅柏保路頂入,半場以2:1反先元朗。

祖亞昆的自由球為夢想奠定勝局。

主隊39分鐘本來一度由杜馬斯門前補中追平,可惜被判越位在先惕吃詐胡,再加上受到球證多次不利判決影響情緒,不但未能平反敗局,相反更於63分鐘再度失守。夢想由祖亞昆罰球擦過人牆改變方向破網,以3:1打開勝利之門。

這隊新軍由上場慘吞傑志7隻光蛋,到今日迅即回復水準並贏得成軍後第一場勝仗,主教練梁志榮未敢自滿:「上一場輸波其實沒問題,畢竟我們教練團著眼點是過程,何況誰沒試過輸0:7?就算現時最當紅球星都試過,或因這個原因,今日初段表現比較拘謹,待慢慢融入後便很暢順。」頭3場得4分算不算超出期望?「不算不算,如果未來兩場能夠再取多4分,相信以後就可以輕鬆一點。」夢想晚上接獲另一個好消息,就是陳偉豪經診斷後證實沒有大礙,已經出院回家休息。

圖/文:文森特

image_pdfimage_print

Comments