【體路土庫曼直擊】「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」明日(17日)正式揭幕,今日大會率先為港隊舉行升旗儀式,團長劉掌珠於升旗後公布將由田徑運動員楊文蔚擔任開幕禮港隊持旗手。

4年一度的亞室運於本月17日至27日在土庫曼阿什哈巴德舉行,香港派出119名運動員出戰10個項目,包括室內田徑、桌球、保齡球、體育舞蹈、五人足球、泰拳,短池游泳、場地單車、室內網球及跆拳道。大會於當地時間今早為港隊舉行升旗儀式,港隊一行廿多人出席,包括跆拳道隊、五人足球隊教練團及田徑隊教練,場地單車隊及田徑運動員則未有出席。

今屆亞室運團長劉掌珠於開幕禮後,宣布由「跳高女神」楊文蔚擔任開幕禮持旗手:「亞室運賽事中很多隊伍都派出年青運動員參加,我們今屆香港代表團中,很多運動員都曾擔任過持旗手,故今次選出未曾任持旗手的代表,給予更多機會年青的運動員。」今屆香港代表團被喻為「最強港隊」,劉掌珠指對獎牌有信心,但亦期望有新突破:「傳統強隊如單車隊全隊出戰,加上很多項目都是獎牌大熱,但我更期待不同項目都有突破,如泰拳一直都成績不錯,希望能在各項目上都能爭取到成績。」

香港代表團昨日抵達土庫曼後,已於今天兵分各路展開備戰,由於土庫曼較封閉,故劉掌珠指會沿用去年里約奧運會的安排,盡量禁止運動員外出:「因為我們對運動員村外的交通有太多未知數,土庫曼亦有本身自己的文化,因太多未知數,所以盡量讓選手避免外出,強調港將應專心比賽。」

升旗儀式後亦有舞蹈表演

得悉自己將擔任持旗手後,楊文蔚坦言未想過:「沒想過有機會持旗,畢竟亞室運都是亞洲的綜合運動會,被選為持旗手都感喜出望外。土庫曼的建築及天氣均好好,加上自己獲選做持旗手,盼望今個賽季有好的尾聲。」至於提及旗桿有一定重量,她則指可能會在出場之外的時間找其他運動員幫忙。

楊文蔚(資料圖片)

跆拳道隊今日「夫添」出席升旗禮,其中朱啟正指適應環境,下午將投入備戰:「經過一晚調整都算適應,住宿及食物都跟香港差不多,今天起會開始一天3課練習,早、晚放鬆調整,下午則會到場地適應。」跆拳道項目賽事將於周一展開,港隊共8位代表出戰,分別出戰搏擊及品勢,朱啟正指將以8強為目標,盼望盡力打出水準。

賽事明日晚上將舉行開幕禮,不過部份項目已經開始比賽,香港男、女子五人足球代表隊亦將在今日稍後登場,女子隊將於香港時間下午4時15分迎戰東道主土庫曼,男子隊則在晚上10時所羅門群島。

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

image_pdfimage_print

Comments