【體路杭州直擊】香港學界足球代表隊今日(12日)於「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)的最後1場分組賽,搏盡之下以1:2不敵遼寧隊,並被對方以1分之差反壓而無緣擠身前8。球員賽後十分失落,而教練黎震豪就認為球隊表現已經絕對收貨。

港隊今場將上仗因有黃牌在身而被收起的正選,全部盡遣上陣。兩隊上半場打成均勢,當中港隊曾經射門中楣。直至30分鐘,遼寧前場的一球罰斬入禁區,港隊後衛諸榮祖情急下將皮球撞入自己網窩,遼寧領先1:0。不過港隊迅速在5分鐘後追平,射手孫銘謙把握門前混戰,快對手一步射入。兩隊踢成1:1完半場。

換邊後港隊多番遠射均無功而還,相反遼寧的高空攻勢稍具威脅,初段一次角球頭搥攻門僅高出少許。戰至最後10分鐘,遼寧再憑1次罰球攻勢,15號球員把握前面的球員漏頂,在遠柱撞射穿過蔡子濤的大小龍門,為球隊領先2:1。港隊教練黎震豪隨即換入李俊文加強攻力,僅2分鐘後孫銘謙於禁區內截得諸榮祖的「撻Q」射門,快過門將出迎射入,但旁證指孫銘謙越位在先,入球無效。其後港隊的紀思昊於禁區內疑似在對方拉跌,但球證並無表示。完場前港隊的陳凱柏在攔截時被踩到,引發雙方一輪口角。最終港隊力戰下1:2不敵遼寧,4戰1勝3負得2排小組第5,星期四(14日)將與河南爭奪第9名。

賽後港隊球員顯得十分失落,部份亦在場邊飲泣。教練黎震浩坦言的確不太滿意戰果,但球員表現絕對收貨,只是還需要汲取更多經驗:「上半場踢得較緊張,加上今場很關鍵,於是球員便心急而較多犯規,結果2球失球都是源於罰球。始終他們不太習慣內地球證的執法尺度,不過已經盡力做到最好。」他又指同組的4隊均是強隊:「江蘇在剛完的全運會同一人腳踢入4強,我們只輸一球12碼絕對不失禮;而北京和遼寧就是預賽冠軍和4強分子。賽前最大目標是即使不幸落敗,都不要讓對方贏得很輕鬆,其實已做到。」黎震浩亦指隊中傷兵滿營,只有17個球員調動,但副選球員都十分爭氣。

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments