【體路專訊】香港20歲以下代表隊昨日(10日)出戰「世界青年欖球盃」名次賽,與加拿大爭逐第7名,港隊最終在主將禾爾尼(Matt Worley)因傷倦勤影響戰力下以0:38大敗。

港隊陣中經驗老到的禾爾尼因傷未能上陣,戰鬥力大打折扣。一眾球員未能跟上對手的速度,全場被對方牽制,半場以0:26遙遙落後。港隊在中場休息進行戰術調整,希望加強防守以阻止加拿大拉開比分,惟戰術未見成效,被對手再次成功達陣,最終以0:38告負,第8名完成賽事。

港隊隊長馬克高貝治(Mark Coebergh)賽後說:「我們感到非常失望,因為今趟旅程未能收獲一場勝仗,己方回港後需要進行賽後分析並進行訓練改善情況。今次賽事對球隊而言是一個良好的學習機會,有幸在國際舞台與各國高手切磋,並能夠從對手身上取經。」他總結說:「今年的表現特別是在分組賽階段比去年好,希望球隊明年能夠做得更好。」

至於冠軍則由日本奪得,他們於決賽以14:3擊敗葡萄牙。

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments