【體路杭州直擊】香港學界足球代表隊今日(11日)於「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)的第3場分組賽作出輪換下,上半場再次失12碼,加上下半場再被對手攻入大門,以0:2不敵北京隊。教練黎震豪雖然對賽果感到失望,但對一班副選球員表現感到喜出望外。

上仗力戰到最後以互戰12碼擊敗浙江的港隊,今仗收起鄭子森、陳凱柏及紀思昊等部份有黃牌在身的主力,改以葉冠希及徐冠禧等正選上陣。雖然教練賽前表明會以防守為主,但港隊卻先於前場取得攻勢及角球。相反北京雖然身型明顯佔優,而且組織力亦較強,不過傳球主要集中在中後場位置,長傳亦多次不到位。其後雙方各有一次單刀機會,再度正選上陣的李溢朗替港隊力保不失後,李俊文亦有射門機會惟無功而還。直至完半場前5分鐘,港隊的徐冠禧在禁區內攬跌對方球員,球證直指12碼兼出示黃牌。北京亦憑這球12碼先開紀錄,並領先上半場。

換邊後,港隊先後換入多名主力,同時亦搶回不少攻勢,當中開賽初段李俊文於前場截球後,扭過兩名防守球員射門,可惜被龍門接實。之後李溢朗出迎出現輕微失誤,不過港隊的防守球員成功護空門,力保只落後0:1。前鋒線上的鄭子森後備入替後表現活躍,與隊長孫銘謙及紀思昊等多次製造射門機會,惟大多在對方後防力逼下無功而還。完場前10分鐘,北京前場獲得罰球機會,李溢朗再次撲出對方射門,不過3分鐘後北京隊左路傳中,32號球員的頭搥終令他再度失守。最後階段,陳凱柏角球直彎遠柱越過門將,可惜中柱不入,同時亦象徵港隊宣布以0:2不敵北京。

賽後球員向遠道而來支持的家長鞠躬致意,孫銘謙及鄭朗晞等亦激動飲泣,由教練黎震豪、黃煒基及領隊朱活民等鼓勵。黎震豪坦言賽前希望至少守和半場,結果失望而回:「部署上都收起有黃牌的主力,副選們上半場都踢得很好。奈何又再一次逃不過12碼,更打亂了部署。因為一旦失球很就要進攻,變相後防就沒那麼緊密。」不過他多次讚賞一班副選球員,認為他們表現喜出望外:「因為明天希望全取3分,今天就以副選希望『搏到就搏』。不過他們表現出奇地好,令我明日的排陣都有少少頭痛。」

足球隊現時1勝2負得2分,明日(12日)將面對遼寧作最後一場分組賽。未計今日賽果,遼寧兩場全敗共失7球。

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments