【體路專訊】第4屆「黑夜見黎明」慈善城市定向比賽已於本周六日(9-10日)圓滿舉行,約1000名參加者由觀塘海濱道發現號出發,身體力行,體驗夜行,由黑暗走向光明。

香港撒瑪利亞防止自殺會主席黃祐榮於活動上致辭:「每年9月10日是『世界防止自殺日』,適逢今年的比賽在這天舉行,別具意義。今年『世界防止自殺日』的主題是「Take a minute, change a life」,希望大眾能夠及時關注身邊有情緒困擾甚至自殺危機的人士,給予他們支持及無批判地聆聽他們的故事,這正正是本會工作的理念之一。」

隨着主禮嘉賓鳴槍聲一響,城市定向比賽正式開始。比賽以奪分式進行,參加者需利用地圖在陌生的地方作出判斷和選擇最佳的路徑前往最多的檢查點,沿途需運用不同方法和技術解決困難,衝破障礙。過程既考驗參加者面對困難及挑戰時的應對與堅持;同時亦講求策略性、團隊的溝通技巧和合作精神等。

參加者抵達終點後席地而坐,欣賞露天音樂會,活動表演嘉賓張彥博、鄧穎芝、享樂團3Think、Blaster及Circle等為參加者帶來精彩演出,最後一同欣賞日出。

資料來源:香港撒瑪利亞防止自殺會

image_pdfimage_print

Comments