【體路資訊】由香港大學學生會中國教育小組舉辦一年一度的慈善步行籌款「挑行者」將於10月29日(星期日)舉行。屆時參加者將肩負擔挑走過約10公里的山路,體驗山區學生顛沛的上學路程。

山區學生為完成讀書夢,肩上除了負擔書包重量,還有家裏經濟苦況的壓力,參加者將於活動過程中感受他們對教育的追求與渴望。「挑行者」活動所籌得的善款於扣除行政費用後,將全數捐到中國內地山區,並用作資助貴州省劍河縣的高中學生其三年學費。

由於內地的教育政策只提供「九年義務教育」,學生升讀高中則須自付學費,教育開支龐大 。但事實上,由於山區家庭貧困,很多學生因為貧窮而失學,失去接受教育的機會。 小組之理念同為深諳每一個人均擁有平等接受教育的機會,他們能藉教育改變命運、改變人生。

歡迎各位運動健兒及行山愛好者,挑戰自我,同時向山區學生伸出援手。歡迎各路想幫助學生的善心人士,挑起學生的夢想,行走學生上學的艱辛路,來到當中體驗他們的堅持與努力。

第3屆「挑行者」活動詳情:
日期:10月29日(星期日)
時間:上午10時正至下午5時
地點:大潭郊野公園
報名費:$200
截止報名日期:10月6日(星期五)
報名方法:https://goo.gl/forms/mbqcihpVprHaKpeF3

資料來源:香港大學學生會中國教育小組​​

image_pdfimage_print

Comments