(右四)孟昭娟為港隊在煞科日再添一銀

【體路天津直擊】香港單車隊在煞科日憑孟昭娟在女子公路單車賽中再奪一銀,港單車隊在「第十三屆全國運動會」(全運會)奪得歷來最佳7面獎牌,當中5面來自場地單車,單車隊總教練沈金康表明往後將把重心轉到場地單車。

香港單車隊揚名立萬,始於「香港之光」黃金寶十多年前在公路單車揚威亞洲,隨後更在場地單車世錦賽勇奪捕捉賽冠軍,加上郭灝霆、李慧詩等世界冠軍相繼誕生,公眾對港隊注意開始由公路單車轉移至場地單車。

經過今次全運會港單車隊在場地賽的創造出優秀成績,領軍港隊廿多年的總教練沈金康明言,從今以後港隊發展重心將轉移至場地賽事:「今次單車隊的表現大家有目共睹,7個奬牌有5個都是來自場地賽事,而且香港有一個世界級的場地可供訓練和舉辦賽事,長遠發展比起公路賽更條件更好更方便,所以將來我們會更集中地推動場地單車發展。」

男子公路單車計時賽銀牌得主張敬樂

他又提到單車隊近年增添多位新力軍如馬詠茹、李燕燕等,但他們仍有很長的路才能到達李慧詩花了十年才得到的戰績,他寄望下屆全運會,年青的車手能在短距離項目「大爆發」。

「牛下女車神」李慧詩

至於女車神李慧詩,他明言下屆李慧詩仍是下屆亞運會的主角,期望有運動員能在短距離項目配合她並肩作戰,至於明年的重要目標則是備戰2020年東京奧運會及爭取較佳世界排名為奧運作最佳準備。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

文:李玥

圖:李玥、徐飛、劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments