丹馬克(Max Denmark)

【體路專訊】正出戰世界青年欖球盃的香港U20欖球隊,周三(6日)以10:66慘負東道主烏拉圭,分組賽三戰皆北未能出線,周日將與加拿大爭奪第7名,力求打開勝利之門。

港隊隊長馬克高貝治(Mark Coebergh)

被編入B組的港隊,繼上周六以24:31不敵應屆U19歐錦賽冠軍葡萄牙後,周三在最後一場分組賽面對佔主場之利的烏拉圭。港隊於24分鐘由禾爾尼(Matt Worley)以罰球「破蛋」,上半場落後3:14。換邊後主隊雖有球員領黃被遂,但港隊打多一人仍難阻對手在10分鐘內4次達陣,迅速落後至3:40。

Ken Encarnacion

其後港隊換入蔡建燊、雅培特(Jack Abbott)及森馬斯(Thaddeus Summers),並由禾爾尼在完場前一分鐘,接應丹馬克(Max Denmark)再次達陣,但最終仍負10:66,慘吞今屆賽事的最大敗仗。

港隊隊長馬克高貝治(Mark Coebergh)賽後謂:「烏拉圭實力強橫,他們的體型健碩,體能亦很好,令我們毫無還擊之力。今仗能在高手身上學習是好事,加拿大的打法亦與烏拉圭相似,我們現在只專注準備與加拿大一戰。」主帥賀爾則寄望3名後備入替的年輕球員汲取經驗,為日後帶領球隊鋪路。

港隊分組賽三戰全敗後,在B組「包尾」無緣晉級,周日將轉戰名次賽與加拿大爭奪第7名。

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments