【體路杭州直擊】武術隊收穫銅牌!「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)今日(7日)繼續上演武術賽事,港將梁溢昇於男子太極劍項目再度登場,最後取得9.54分,以0.05分之差不敵內蒙古選手,不過已為港隊增添一面銅牌。他賽後高呼滿意自己表現,沒想過能取得佳績。

前一日於太極拳項目取得9.58分獲得第7名的梁溢昇,今日於強項太極劍再上陣。排第9位上陣的梁溢昇所做的自選套路於C組難度分有1.95分,並於整套動作中發揮穩定,套路中的10個難度動作均沒有出現失誤。最終裁判給予梁溢昇A組動作質量分5.00分,B組的演練水平分則有2.59分,總分9.54分,於當時已經出場的選手中排第2。

由於之後仍有2名選手登場,梁溢昇於觀眾席顯得十分緊張,不時緊握拳頭及低頭。跟隨他出場的主場選手陳炫亦取得9.61分高分,壓過梁溢昇及內蒙古的劉曉鵬取得首名。最後一位出場來自山西的呂浩然途中出現失誤,最終只取得9.42分未能威脅他第3名的位置。梁溢昇甫見到對手的得分,即時跳起歡呼,並和隊友及教練擊掌,亦與黃志光教練及遠道而來支持的媽媽擁抱。

獲頒銅牌後,被代表團成員、志願者及禮儀小組「集郵」的梁溢昇直言感到十分興奮和滿足:「真的沒有想過能夠取得第3,因為熱身時感到狀態不太好,有點累。但看到對手的分數都不太高,上場時便放開心去打,心態便穩了下來。」預賽時取得第4名的他又對自己沒有失誤感到滿意:「練了半年終於可以上到前3名,今日真的很滿意,尤其是熱身時10個難度動作有7至8個都失掉。」

武術隊的壓軸賽事將於明日(8日)上演,由郭君皓、劉卓恆、顏樂旻、劉寶欣、楊子瑩及嚴穎桐角逐集體套路項目。

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments