【體路專訊】球迷期待已久,「大帝」勒邦占士(Lebron James)的亞洲籃球之旅今天(5日)終於來到香港,這位NBA騎士球星今午旋風式到過渣華道遊樂場及修頓室內場,又多次表演入樽,與一眾青少年球員交流技術,把籃球旋風直捲整個港島。

勒邦占士的亞洲籃球之旅前日先造訪北京,今日正式「襲港」,是繼2014年後再臨香江,不少球迷早聞風在他現身的地點附近守候。「大帝」的公開活動於今日傍晚展開,他先到渣華道遊樂場出席Nike的「捍衛主場」籃球活動,雖然期間球場外有示威活動令入場路線受阻,亦令「大帝」只能匆匆逗留約15分鐘,他站在球場旁觀看「希望種子籃球計劃學員」進行的賽事,又向一眾小球員大派禮物和合照,讓各人滿載而歸!

第二站勒邦占士隨即趕到修頓室內場館,「大帝」粉絲早已坐滿整個修頓場,「大帝」進場時更有來自香港學界精英籃球賽及Rise Academy的學員列隊歡迎,這位NBA球星亦非常識做,向香港球迷問好!他表示開心能再訪香港,又稱讚很喜歡這個地方,接著便在場上做出連串示範表演入樽,球迷叫爆修頓。

勒邦占士之後參與香港學界精英籃球賽學員及Rise Academy學員的籃球技巧挑戰對決,由占士傳球快攻、考驗學員運球、投球與走籃技巧,以及最後的一對一單打,占士的各個示範一舉手、一投足,均令全場球迷歡呼不已。最終由來自佛教孔仙洲紀念中學的賴卓雋勝出,並獲得MVP名銜,並從占士手上接過他親筆簽名球鞋。這位17歲小將表示:「本身我是Lebron的粉絲,今次能夠勝出並獲贈的球鞋感到開心及榮幸,希望能帶著偶像的鼓勵獲得學界的冠軍。」

但全場高潮落在尾段環節,占士在多個籃球上即席簽名,然後擲上觀眾席,令現場球迷為之瘋狂,每名觀眾皆以最大的歡呼聲及動作來吸引占士的注意,希望能獲得他的簽名籃球。其中,就讀拔萃男書院、10歲的陳天皓更獲得占士走近親自送上籃球,令他大叫興奮:「能夠與偶像近距離接觸,這份禮物對於我將來的籃球路有著重大的支持。」

占士將會出席品牌私人活動,然後結束亞洲之旅啟程返回美國,以備戰新球季的到來。

文:實習記者 劉駿軒
圖:實習記者 劉駿軒、黃鍇威

image_pdfimage_print

Comments