【體路天津直擊】已為香港沙排寫下歷史的男隊代表王沛林/劉梓浩,今天(5日)於「第十三屆全國運動會」(全運會)男子組5至8名名次賽中,反勝對手福建二隊,後日會迎戰江蘇出戰5至6名名次賽,力爭第5名創最好成績。

香港男隊昨日於八強以0比2不敵福建一隊,今日轉戰名次賽,面對同樣來自福建的二隊。首局先輸一局16:21,次局成功以21:18扳平。第三局雙方體力均有所下降,港隊於局末因數次發球失誤一度被對手以14:12領先。面對兩個賽點的王沛林/劉梓浩未有打亂陣腳,憑著出色防守逼使福建隊接連犯錯,最終以17:15反勝。

除了賽事緊湊,場邊亦有值得一提的小故事,在今屆全運會沙灘排球賽事天津東彊灣景區現場,有時會聽到一把廣東話聲音為賽事旁述,令香港隊遠道來參賽也份外有親切感,原來這聲音是來自一位女生戴詩泓,她從廣州到天津讀書,並為今屆全運沙排賽事擔任旁述。王沛林稱她的聲音令他們感動:「其實她有被賽會責怪,說她說廣東話是偏幫香港隊,但她卻說就是想支持我們,這讓我們很感動。」

王沛林/劉梓浩將於後天出戰5-6名名次賽,力爭歷史最佳成績,對手為今日擊敗浙鄂隊的江蘇隊。

文:徐嘉怡
圖:劉嘉承

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments