【體路天津直擊】第十三屆全國運動會(全運會)羽毛球項目今日(4日)展開單項賽事,港隊球手在五個賽項悉數亮相,男單伍家朗順利打開勝利之門,順利躋身男單16強,他表示原本寄望團體賽衝擊獎牌,男單高手林立,但求盡力打好自己。

昨在團體賽名次賽休戰的伍家朗,今日養精蓄銳再上陣,面對廣東好手王睜茗,首局以21:15拔下頭籌,雖然第2局被對手以21:19扳成平手,不過伍家朗在決勝局迅速調整狀態,結果以大比數21:5奠勝,繼早前在男團小組賽後再次殺退王睜茗。「其實團體賽時曾以局數2:0擊敗對手,今日他的發揮不錯,第二局被他扳平。心情有點受早前團體賽失利影響,期望之後能調整心態,打好每一場。」家朗賽後道。

他又說笑道對全運會最大期望是一嚐住全運村滋味,由於羽毛球場館連續兩屆位置偏遠,故所有球員入住鄰近場館的酒店。他明日將與北京選手喬斌爭逐8強席位。

另一港將胡贇持續低迷,以直落兩局20:22、10:21不敵江蘇陸光祖,無緣晉級。女單唯一代表「黑妹」葉姵延力拚41分後亦以21:23、14:21向上海的楊睿雯稱臣,32強止步。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments