【體路天津直擊】早前歷史性贏得世錦賽銅牌的混雙組合李晉熙/周凱華,賽後馬不停蹄由蘇格蘭返回香港,再趕到天津「報到」。他們今晚壓軸出場鬥湖北陳躍坤/趙芸蕾,惜直落兩局告負,賽後二人坦言身心俱疲,希望儘早回港休息,再戰緊接的日韓超級賽。

李晉熙/周凱華上月尾出戰世錦賽歷史性奪銅,在世界頂級選手雲集下連戰多場,返港不足一天又趕到天津準備混雙開打,他們今晚(4日)首圈賽事即與全運獎牌大熱陳躍坤/趙芸蕾碰頭,對手體力充沛,反應迅速,反之二人臉容略見疲態,最後陳躍坤/趙芸蕾花了27分鐘直落兩局21:17、21:12淘汰了出爐世錦賽銅牌得主。

李晉熙賽後說:「我們盡了力,對手很厲害,有點招架不住」,好拍檔周凱華笑言三戰全運,但似乎與獎牌無緣份。從世錦賽奪牌後,二人馬上趕回香港,稍息大半天後再回機場出發到天津,到埗後已是凌晨,然後搭車到位置偏遠,與北京邊界僅一公里之距的酒店休息,周凱華指當晚真正上床一刻已是凌晨5時,還要適應時差。

周凱華表示運動員要學會取捨:「以往比賽沒有那麼緊密,今次我們重心放在世錦賽,拿到很好成績,我們很高興,尤其是我倆今次重拾久違的同步感覺,但同時也做了最壞打算。我不是超人,到埗天津後沒有時間適應場地,加上疲勞感覺,我會檢討今次打得差的原因。」

離港一個多月,李晉熙很是想念蛋撻奶茶,更掛念留在香港的日子:「回港一天又要馬上離開,老實說,真的很辛苦。各個大賽日期緊接着,如果可以直接從蘇格蘭飛抵天津,相信會有更充裕時間休息及準備,賽前已知道無法好好準備全運,實在太辛苦了。」

三戰全運,這對香港最強混雙組合今屆32強首圈止步,絕對談不上是亮麗成績表,他們表示很期待與中國好手交戰,但同時更冀有更多機會與世界一流球手對壘,在國際舞台綻放,回港後二人10號又將出發參加日本、韓國的超級賽。

今屆港隊共有4對組合角逐混雙賽事,現階段僅得鄧俊文/謝影雪報捷,兩人以21:11、19:21、21:15險勝上海商亦辰/林芳靈,16強即遇首號種子浙粵隊的鄭思維/陳清晨,其餘兩對年輕對手羅卓謙/楊雅婷,以及譚進希/吳芷柔也先後出局。

羅卓謙/楊雅婷

謝影雪/潘樂恩

男雙方面,柯展聰/鄧俊文以20:22、21:18、21:16淘汰湖南樊秋月/譚振東,女雙謝影雪/潘樂恩亦以21:14、21:19拍走上海姜彬彬/唐平陽,齊闖次圈16強。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments