【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)田徑項目今晚(3日)上演女子跳高決賽,香港代表楊文蔚雖與另外兩名對手同樣做出1米84的成績,惟在總試跳失敗次數較對手多的情況下僅排第5名,與銅牌擦身而過。

楊文蔚昨日初賽輕鬆跳過1米73、1米76及1米78便獲得決賽資格,今日面對另外12名高手,她從1米75開始試跳,並在首跳成功。雖然之後在1米80卻遇上阻濟,要到第3跳才越過,但在挑戰1米84第2次試跳成功後,決賽同組已有8名對手遭淘汰,意味楊文蔚已順利躋身前5位置。

不過之後挑戰1米87,楊文蔚與上海的王雪毅及四川的鄧思藝3跳均未成功,最終3人成績同為1米84,但在1米84及1米80高度試跳次數較多下,港將最終總試跳失敗次數較多,結果屈居兩人之後以第5名完成,無緣獎牌,鄧思藝則獲得銅牌。遼寧的王洋則力壓福建鄭幸娟摘金,兩人成績同為1米90。

部份圖片:徐飛
文:何子淵

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments