崔浩然家人亦有到機場接機

【體路專訊】香港男子花劍於「第十三屆全國運動會」(全運會)上做出歷屆最佳成績,不單有崔浩然勇奪個人賽銀牌,隨後更夥拍隊友張小倫、張家朗及陳建雄歷史性摘團體賽銅牌。今日手執獎牌返港,兩面獎牌不同顏色,港將卻說,奪得棕色那塊團體獎牌比銀色的個人獎牌更開心。

去屆贏得個人賽銅牌、團體賽則以第4名成績完成,今年個人及團體成績分別上升一名,崔浩然指滿意:「個人賽自己原本未有定目標,只盼打出自己最佳狀態,結果最後狀態比平常好,入到決賽、突破去屆成績已經好開心。」他亦笑指自己今次比賽看見自己不足:「知道自己體能有幾『渣』,打到決賽已經抽筋,頂不住!」

左起:張家朗、張小倫、汪昌永教練、崔浩然、陳建雄

帶著兩面獎牌返港,崔浩然指顏色不一樣,開心程度也不一樣,但他覺得團體銅牌比個人銀牌更開心。「去屆團體得第4名,今年希望拿獎牌,最後4個人一齊取得銅牌比個人銀牌更開心。」他亦指團體4人已經一同練習及比賽多年,在各方面都配合得好,今次獎牌為來年亞運打下強心針,希望能再作突破。

男花4子將休息3天,繼而隨即會備戰10月的世界盃賽事。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

圖、文:何子淵

image_pdfimage_print

Comments