1

這一次Sole Agents 為大家介紹的,是Jordan brand 其中一位代言人 Blake Griffin 的最新戰鞋 – Jordan Super.Fly 2 X. 據 Blake Griffin 自己所說,此鞋為其中一對他 本人最滿意的鞋!一對可以令NBA頂尖球員,同樣又是入樽王如此滿意的鞋,究竟內裡又會有什麼新技術?就讓我們去分析一下。

  • 球鞋介紹:

2

測試鞋款: Jordan Super.Fly 2 (602666-517)
配色: CRT PURPLE/BRGHT CTRS-BLCK-WHT VIOLA/CTRVIF-NOIR-BLANC

第一次把Jordan Super.Fly 2拿上手中已感覺它絕對不是舊酒新瓶,而是全新的創作、全新的物料、全新的科技!

3

『輕』─ 真的很輕,只有12.9 oz的Super.Fly 2,是Blake Griffin 的專屬戰靴。今次球鞋的設計亦繼承了Air Jordan XX8的Flight Plate和Dynamic Fit的技術。

4

Flight Plate技術是由設計師Tinker Hatfield開發的革新技術,此技術採用以Pebax為原料的減震板,通過壓縮和彎曲使Nike Zoom的減震回彈效果最大化,從而獲得更理想的回彈性能;

Flight Plate的分解圖

5

6

7

至於Dynamic Fit技術,是一個令雙腳更加緊貼鞋身的系統,藉著鞋身兩側類似五隻手指的包覆設計,提供了貼腳而不侷促的保護感覺。

8

而且Super.Fly 2的Hyperfuse鞋面配合mesh的內靴設計,令鞋身更加耐用。

9

3/4的高筒設計為足踝提供保護。中底方面,前掌位置採用Jordan Flight Plate 科技,而後掌位置的Phylon提供了輕巧和穩定的支援。

10

今次Super.Fly 2分別有Super.Fly 2和Super.Fly 2X推出市場,最主要的分別為X版是採用XDR 耐磨鞋底,如此Super.Fly 2X可以在大小街場上任意飛行。

大家也可以看短短30秒的影片,當中簡介了Super Fly 2的賣點

11

  • 實著感受

12

  • Kent:

初次穿著時,因為鞋身用上Hyperfuse物料比較貼腳而鞋頭亦偏扁﹝其實是腳趾偏肥﹞,故此首次穿著時,尾趾有夾腳的情況。經過第二、第三次穿著後,夾腳的情況已經消失了。鞋頭填充物料適中,而且3/4的高筒設計,給我充足的足踝保護。當鞋帶縛緊時,鞋身亦不會有侷促感。鞋筒雖屬正常,但建議試自己和大半碼以作比較。

中底支援的Flight Plate設計確實帶給我不少驚喜,前掌的氣墊絕對是回彈力強,無論是向前跑動或跳高時,都充分感受得到。由於今次Flight Plate系統只在前掌位置,所以亦令我想體驗一下Air Jordan XX8的前後掌Flight Plate的威力。

之前亦試過一些前掌zoom air較厚的球鞋,例如Hyperdunk 2011、Melo M9等,不過SuperFly 2穿著時的輕巧而充滿保護的感覺,確實令我對SuperFly 2加了不少好感。

唯獨有兩點值得改進:第一是後掌位置的Phylon偏高和厚,令離地感偏高,需要一點時間適應;第二是XDR的魚骨紋抓地力強,但排列稀疏,故此擔心容易磨蝕。

  • 13
  • Tat:

Jordan Super.Fly 2 X 給我的第一個感覺是- 輕! Hyperfuse 鞋面真是十分的輕,透氣度亦十分好,即使穿上兩、三個小時打球,亦沒有太焗腳的感覺。另外,一對3/4 筒的鞋來說,可以算是十分輕身,又可以做到保護足裸的工用.

而更值得一讚的, 一定是Flight Plate ! Flight Plate 令你完全感覺到前腳掌的Zoom Air 單元,緩震的作用及反應都十分好。

此外,顔色亦是Super. Fly 2 X 的突出之處,我們的紫/橙是本人的至愛,而另外我推介的一定是薄荷綠,以及全紅色,看過實物後一定會愛上。

如果Jordan Super. Fly 2 X 可以改善一下後掌的緩震,以及鞋頭比較硬了一點點,我定會給此鞋100 分。現在我給Jordan Super.Fly 2 X 的整體評分為80分!

謝謝。

14

  • Alex著後感:

如果說第一代的Super.Fly輕,今次Super.Fly2套上腳第一個感覺就是很輕,所以Super.Fly這個名今次都非常貼切。我想對Blake Griffin這種球場上的飛行員來說,對於球鞋的要求離不開輕身、穩定性高同回彈性快。好多時練波或者比賽我都要配合搶籃板和快攻,所以一直都好期待試一下Super.Fly2的反應性。

測試後,覺得Flightplate加上前掌大範圍的Zoom Air確實回彈力十足。特別當全場走快攻會特別明顯,當前掌用力時,加大範圍的Zoom Air會助你向前彈,那種感覺在之前從未試過,即使是Kobe 8那樣輕身貼地再加上lunarlon鞋墊,快攻起跑都真的不及SuperFly那樣彈,而那種回彈力可以話只有之前試過的LeBron X Elite較為接近,不過LBJ X Elite又未夠輕身和貼地,所以今次SuperFly2的氣墊配置對我來說是很新鮮,亦令我更加想試AJ XX8配上後掌Zoom Air的威力。

可能我腳掌較修長,平時打波都習慣將鞋帶綁到很緊,特別是前掌部份,所以唯一覺得未能完美的地方算是Super.Fly2的前掌較正常闊一些,初次試著時穿上薄襪,所以切入的時候鞋內有少許空間移動。之後的測試都換回厚襪,加上腳踝護具,情況即時改善了。其實想收緊鞋籠,令鞋身更緊貼雙腳,亦歸功於Dynamic Fit的鞋帶孔,比起鞋帶孔直接設置在鞋面上來得更包腳。當然,3/4中筒設計亦加添了整體的穩定性。總括而言,SuperFly2是一對相當高性能的實戰球鞋。

15

SuperFly與Super.Fly 2的比較:

重量方面以SuperFly.2為較輕。舒適度和避震方面,SuperFly的鞋底感覺軟中帶韌,SuperFly.2的鞋底感覺輕和彈。個人較喜歡Super. Fly 2,因為練波無間斷的來回跑動,穿SuperFly時曾有幾次腳掌酸軟,而Super. Fly2暫時沒有這個情況出現。鞋筒方向高度相約,以SuperFly較低一點,不過實際相差不大。

16

  • Stephen:

Super. Fly 2可算是今年Jordan Brand之中較有吸引力的一對,最大原因當然是前掌用上了AJ XX8的Flight Plate。在還未可以入手AJ XX8的情況下,自然很想試試這新技術。試著過後也真的覺得不錯,不論是起步還是跳躍,前掌都有很強而明顯的回彈感,Flight Plate的設計可說是將Zoom Air的作用最大化。只不過後掌沒有Air,後掌的緩震明顯較差,前後掌感覺不太連貫(或許這就是購買AJ XX8的理由…),後掌也不太夠貼地。

至於在保護性與重量上,Super. Fly 2也明顯在水準之上,一來鞋重量很輕,加上Dynamic fit令鞋更加貼腳,但內靴設計令內籠稍稍細了點,鞋頭物料也較硬,腳掌較大的可選購比平常大半號可能會較舒適。

整體來說,Super. Fly 2是一對各方面都在水準以上的實戰鞋,雖然個人覺得球鞋外型稍為平凡了點,不過配色卻多得很,也可以自己iD,故此不愁沒有選擇。球鞋也找來新一代入樽王Griffin代言,其中一個廣告也拍得很有趣,相信這款球鞋會愈來愈多人喜歡。

廣告:

17

最後,這應該是我們第二屆sole agent最後一次的group project,感激大家支持!

[divider]

《體路》今期特別準備一對「Jordan Super.Fly 2X 送給讀者,尺碼為 US10,讓讀者親身感受「Jordan Super.Fly 2X。《體路》讀者只要在文章內的facebook comment box內,寫出閱讀此文章後,Jordan Super.Fly 2X最吸引你的地方,以及原因,就有機會得到「Jordan Super.Fly 2X 一對。

參加辦法:

1. Like / 讚好《體路Sportsroad》的fans page
2. share這篇文章到facebook
2. 在本文章下面的facebook comment  box寫下答案;
3.  facebook 名稱、英文全名、出生年份及電郵地址,電郵到 [email protected],主旨請註明「體路送Jordan Super.Fly 2X」。
截止日期: 2013年10月31日下午5
4. 得獎者會收到通知電郵,以便安排領獎。
5. 如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。
6. 是次活動所收集的參加者資料,將僅用作是次活動統計之用。 

image_pdfimage_print

Comments