【體路專訊】為期3日的「亞太青少年高爾夫球錦標賽」(Asian Pacific Golf Confederation’s Junior Golf Championship)周四(31日)上演次天賽事,港隊許龍一和陳婥兒以低標準桿2桿的68桿完成第二輪,兩輪賽事總計以低標準桿5桿的135桿與日本組合Keita Nakajima和Yuri Yoshida並列第三位。

今次賽事有來自20個國家和地區的38支17歲或以下隊伍同場爭逐殊榮,賽制沿用青年奧運會形式舉行,每隊均需由1名男子及1名女子球手組成。首、次及尾輪的男、女子的總桿數將會成為賽事的總成績,「亞太青少年高爾夫球錦標賽」的團體冠軍將由最低桿數的團隊奪得。

昨天進行四人二球賽,每隊合打一球,每洞須梅花間竹開球,開球後須輪流打球,直至入洞為止。次輪每隊的總桿數將成為當日的成績。澳洲組合Grace Kim及Jed Morgan兩輪皆以低標準桿5桿的65桿完成,合計以低標準桿10桿的130桿領導群雄。

首輪領先的港隊代表余彥豪和李沅玥於次輪表現有所回落,成績是高標準桿2桿的72桿。吳所謂和王馨怡以高標準桿3桿的73桿完成次輪賽事。許龍一和陳婥兒以低標準桿2桿的68桿完成第二輪,總成績以低標準桿5桿的135桿並列第三位。陳婥兒賽後說:「是次比賽令我和許龍一更認識對方,此外團隊賽讓我能夠與拍檔在比賽期間商量策略,並會閒談舒緩壓力,令我有更優異的發揮。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments