【體路專訊】香港20歲以下代表隊日前在烏拉圭舉行的世界青年欖球盃首戰強旅斐濟,體能速度皆遜於對手,最終力戰下以7:26告負,出師不利。

受到天雨影響,兩隊的進攻也舉步維艱,斐濟憑較強身體質素和由前鋒線取得4次達陣而獲勝。斐濟隊長馬恩華奴亞(Temo Mayanavanua)於開賽7分鐘便打開紀錄,不過在之後的一小時港隊與對手拉鋸,只在最後10分鐘被對手兩次達陣奠定勝局。

港隊禾爾尼(Matt Worley)在上半場創造了一次絕佳得分機會,羅拔梳爾(Austin Robertshaw)藉著對手翼鋒的犯錯奪回控球權,禾爾尼接應後將進攻線推至5米綫,可惜未能轉化成得分,完上半場時斐濟領先香港7:0。

港隊於48分鐘在達陣線前獲得鬥牛機會,斐濟慌張地丟掉控球,港隊隊長馬克高貝治(Mark Coebergh)奪球後馬上達陣,再由禾爾尼命中附加罰球追平比數。港隊氣勢一時無兩,並成功主導賽事,可是之後史加朗(Jack Scanlon)被球證出示黃牌暫趕出場,令香港的優勢瞬間逆轉。

斐濟藉人數上的優勢展開反撲,在史加朗離場後以鬥牛陣衝擊港隊防線,成功達陣並射入附加罰球以14:7領先,進入最後階段更完全控制戰局,卒在71及80分鐘分別再奪達陣,終以26:7勝出。

馬克高貝治認為球隊表現尚算理想,他說:「斐濟的球員身體非常強壯令我們陷於苦戰,但我們今個星期很努力備戰。為了應付泥濘場地,我們不得已調整戰術,而且也發揮得不錯,我們一直有機會取得開門紅,可惜最後也功虧一簣。」

斐濟今仗有4次達陣將獲1分額外分數,暫以5分排在B組榜首。另一場則由葡萄牙以20:18險勝東道主烏拉圭,前者以4分排第二名,後者今戰有4次達陣及在7分內落敗而獲得兩分額外分數排第三名。港隊將會在第二場分組賽(9月2日)對葡萄牙力爭「零的突破」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments