【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)沙灘排球項目,今天(31日)有港隊男子沙排組合王沛林/劉梓浩出賽,在第三場小組賽對陣由現役國家隊員合組的解放軍浙江聯隊,惟港隊直落兩盤0:2惜敗,終以小組次名晉級16強。

在全運會男子沙灘排球賽編入A組的港隊,首兩場遇上山東及上海新疆聯隊,分別以2:0及2:1取得二連勝穩守次名出線機會。港隊最後一場小組賽,在今日上午11時在天津東疆灣景區上演,港隊「孖寶」王沛林/劉梓浩,今仗遇上現役國家隊員哈力克江/包健組成的解放軍浙江聯隊,後者被內地媒體視為奬牌大熱。

猛烈的陽光使雙方運動員馬上進入狀態,開局一直領先的港隊一度拉開至11:6,接著的數次失誤又將分數拱手相讓,勢均力敵的情況一直維持到雙方打成21:21平手。進入「刁時」階段,身高2米05的哈力克江一記有效攔網,加上港隊自己失誤,將比數定在21:23,港隊僅負2分落後一盤。

港隊精彩撲球 觀眾們拍手叫好

落後一盤的港隊未有氣餒,多球精彩撲球讓觀眾們拍手叫好,王沛林更鼓勵劉梓浩「放開嚟打,輸咗唔緊要」。雖然解放軍浙江聯隊今場失誤頗多,但港隊二子未有好好把握反勝的機會,最終以17:21結束賽事。賽前已憑2戰2勝的港隊,最終以3場2勝1負排小組次名晉級16強。

王沛林賽後表示,晉級十六強已達到賽前目標:「我們一直期望在小組賽『坐2望1』晉級,現在最少已達成這目標。今場我覺得已發揮得很好,我們跟對方之前在國內外賽事交手20次以上,我們未嘗勝仗亦未有打至『刁時』才分出勝負,今次也是新的突破。」二人期望在16強延續好表現,目標定在獲得四強席位。

女子組方面,香港代表吳天麗/黃婉媚在今晨8時的第三場小組賽狀態不佳,兩場分別打出13:21及15:21,總盤數0:2不敵浙江隊的丁晶晶/王婷婷,三戰盡墨下於小組賽敬陪末席出局,至於男子沙排16強將於9月2日在天津東疆灣景區沙灘排球場進行。

圖、文:劉嘉承

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments