劉子龍(左)及梁倬熙(右)

【體路天津直擊】一連3日的武術賽事,今日在天津理工大學體育館進行煞科戰,港隊在最後一日以以老帶新方式,由經驗老將梁倬熙、袁家鎣帶領一名新星劉子龍及羅芯濼參加男、女南拳、南刀、南棍項目。

港隊教練耿曉靈賽前明言讓年青隊員寓賽於操,矢在吸收比賽經驗,全隊11人中除了參戰女子刀、棍術的劉徐徐身體不適缺賽外,其餘全部完成賽事。梁倬熙今日發揮不俗,在南刀、南棍項目分別奪8.566及8.470分,可惜在南拳項目中稍稍失手,僅得8.043分,師弟劉子龍首場施展渾身解數,在南拳得8.563高分,而南刀、南棍則得分8.186及8.193分。

劉子龍透露教練葉鈞賽前曾向他委派「任務」,他表示:「教練命我把三個套路完完整整耍出來,要發揮自己水平,我很高興今日三個項目都達到教練給予的任務,全部以零失誤完成!」他賽後表現興奮,滿意自己今日場上表現。

未滿18歲的子龍是全職運動員,同時是全職學生,能夠兼顧兩邊,子龍指全靠母校聖若瑟英文中學校長為他爭取:「2年前校長特別為我寫信申請成為全職運動員,並承諾會全力協助我兼顧全職學生身分,讓我得以接受更高強度的訓練,我十分感謝他。」

港隊完成賽事,明日返港。

為了變得更強,子龍年初曾試練720騰空轉身以備戰世錦賽選拔賽,比之前訓練的540難度更高,可惜過於心急而受傷,更落選了世錦賽,總是嘻嘻哈哈開玩笑的子龍突然認真起來:「全運是我今年最後一個大賽,我要把之前為世錦而準備已久的全部用於全運場上,要傾盡全力。」說畢子龍又掛上笑臉:「幸好今日成績我很滿意,明年還有幾個大賽,要更加努力讀書和練習,哈哈。」港武術隊明天啟程返港,隨即展開訓練備戰10月初舉行的世錦賽。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供

image_pdfimage_print

Comments